帮助我的姐姐
我的姐姐今年三年级了,我在一年级。我和姐姐每天一起上学,一起放学,我们在同一所学校上学。
每天一放学回到家,我就和姐姐一起在桌子上写作业。每次写完作业后,姐姐就主动承担起家长的责任,来帮我检查作业。有的时候,查着查着就发现了错误,姐姐就会很有耐心的叫我过来,一道道的给我讲,直到我弄懂为止。当然也有粗心大意的时候,姐姐就会很认真的告诉我一定要克服这个不好的毛病。有的时候,检查后都能做对,姐姐还会表扬我,夸我进步了。就这样,在姐姐的帮助和鼓励下,我的学习成绩越来越好,上个星期我们又小测验了,我又拿了一个一百分,姐姐非常高兴,我们一起告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶鼓励我们以后要继续互相鼓励,互相帮助,争取下次还能拿个一百分。
我很喜欢姐姐,也很感谢她,我会一直向姐姐学习,做一个爱帮助大家的好孩子。