为中国而自豪――阅兵式观后感 (500字)
金秋的北京,天安门广场天高云淡,秋阳普照,红旗如画。和风吹来喜悦的骚动,大喜临门的激动荡漾在中国人的心头DD今天上午,这个全世界最大的广场将被一个伟大民族庆祝盛典的狂欢所淹没。
10点还没到,我和爸爸妈妈就守在了电视机前,等待着国庆60周年这场盛大的阅兵仪式。北京的天是多么的蓝,云是多么的白,好像也在庆祝祖国妈妈60岁的生日。仪式开始了,礼炮响起,国旗冉冉升起。在这一刻,我不由自主地站了起来,面对电视机里的国旗敬了一个队礼,还唱起了国歌。我在心里默默地祝福祖国更加繁荣昌盛。
接着,有14个徒步方阵、30个装备方阵和12个空中梯队组成的威武雄壮的三军受阅部队在鲜红的“八一”军旗引领下,阔步走过天安门广场,接受党和人民的检阅。解放军的队伍是多么的一致,整个队形看起来像一块钢板。
坦克、步战车,装甲车,自行火炮等我国先进的武器装备在阅兵式上一一亮相。我们中国已经拥有了世界一流的武器,真是让我们中国人骄傲啊!
看了阅兵式以后,我为自己是一位中国人而感到自豪!我们中国人是多么的团结,我国的科技是多么的发达,我国的军队是多么的强大!作为一位小学生,我要更加好好学习,天天向上。长大做个对祖国有用的人,为建设祖国贡献出自己的一切力量!为祖国而奋斗!