内容介绍:绳索快落到地面的那瞬间,爸爸直接接住了我,并高兴的说,我就知道我女儿很棒,爸爸为你高兴!此时的我,兴奋得不能所以,我战胜了自己,但如果没有爸爸的鼓励,我想我不敢...
姓名:楼燠
年级:四年级
小小疑惑:一口气读完了这本笑猫日记之《又见小可怜》,心情被故事情节牵动了所有的情感感官,伤感、惆怅、惊喜、期待、释然、幸福……更是疑惑:假如爱有深度,父母对儿女的爱,深几许?
我读故事:小可怜是一只可爱的小奶猫,却在一次寒流中,不幸感染,最后变成了小天使去了天堂。正当笑猫一家都忧伤不已时,意外的在细雨霏霏的清明节,见到了一只和小可怜非常神似的猫,笑猫全家和球球老老鼠都坚信小可怜没有死,因为始终相信“猫,有九条命”。带着这个信念,循着悠扬的钟声,它们来到了仙桃村,走过了村里的每个角落,只为能和亲爱的小可怜再次相遇。笑猫一家锲而不舍的寻找小可怜,为的是能和家人一起幸福的生活在一起,可是事与愿违,这是场异常艰难的寻觅之旅,小可怜也总是在不经意间一次次的和笑猫一家擦肩而过...........在心疼小可怜的同时,更为笑猫一家团结温馨的家庭氛围所感动。此刻,我脑袋里也涌现了一个个温暖的镜头。
如果爸爸的爱犹如大山般的存在,那妈妈的爱就似和煦的春风,令人舒畅!就如小可怜的妈妈--虎皮猫,经常独自仰望星空,一呆就是很长时间,那是思念着小可怜吧。我想到了,那次,我烫伤了,太痛了,一直哭,哭哭停停一个晚上,妈妈一直抱着我,我哭她也哭,妈妈还要哄我开心,给我唱儿歌,听着妈妈的儿歌,枕着妈妈的头臂,我觉得没有那么的疼了,那几天的我,一直缠着妈妈,谁也不要。估计那几天妈妈被我累着了,因为她的喉咙哑了,但是妈妈却没有任何抱怨。
大大心愿:假如爱有深度,父母对儿女的爱,深几许?万爱千恩百苦,疼我孰知父母。最爱自己的应该就是自己的爸爸妈妈了吧,每个爸爸妈妈为了孩子,无私的奉献,却从来不要求孩子回报,他们对我们的爱犹如春日的雨露,夏日的凉风,秋日的红枫,冬日的暖阳。文中的笑猫和虎皮猫始终都相信着小可怜用另一种方式活着,并且他们一家还是幸福的在一起,我也希望笑猫他们能一直幸福下去。我还有一个大大的愿望,我想把它写成小诗,送给爸爸妈妈们:
小小疑惑,大大心愿
爸爸妈妈说:
我在等你,
等你,长大;
等你,听见最细腻的声音;
等你,学到最美好的知识;
我说:
我在疑惑,
疑惑,你们爱我多深,
疑惑,你们爱我多久,
疑惑,爸爸妈妈爱我多一点,还是更爱小弟弟?
我有一个大大的心愿:
想要永远和爸爸妈妈,还有小弟弟,
在一起!