内容介绍:这真是天底下最好吃的饭菜了。我刚要离开餐厅,无意间发现了制作间,里面的师傅们都穿着自动控温服,右手拿着不伤手的安全刀,正在忙呢。旁边桌子上放着三台电脑,听说他们...
一眨眼的功夫二十年过去了。现在的我已经成为成年人了。我在首都北京有了一份不错的工作,也有了一个幸福美满的家庭。静静的夜晚,淡淡的月光,习习的秋风,使我产生了回老家-----山东的念头。
我刚要离开餐厅,无意间发现了制作间,里面的师傅们都穿着自动控温服,右手拿着不伤手的安全刀,正在忙呢。旁边桌子上放着三台电脑,听说他们随时都可以网上购物。家乡变了,真是变了。
走出餐厅,我又来到了小时候玩耍的河流边,河水不像以前那样黄了,变得又清又绿。水里的小鱼、小虾游得可欢了。河边有几棵柳树,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。有两三根特别长的,垂在水面上,划出了粼粼的波纹,是那么美,那么自然。
我的家乡发生了大变化。说心里话,我真佩服家乡人,是他们把贫穷落后的家乡改变成了这般模样。我爱我的家乡,更爱勤劳的家乡人。