今天,天气晴朗,万里无云,是个春游的好日子。下午,我们全校同学在老师的带领下,排着整齐的队伍,兴高采烈地向目的地――X山出发。
沿着蜿蜒的田间小路,我们有说有笑的,一边走一边欣赏着身旁的美景:田野里的油菜花展开了灿烂的笑脸,散发出阵阵芬芳。许多小鸭子好像也闻到了春天的信息,纷纷玩耍在清澈的溪水中。路旁不知名的花随风摇摆,扭着腰,跳着舞,欢迎我们的到来。
安全的走过马路,不一会儿,我们来到X山。老师叮嘱我们:“梨花很美很美,摘下来会感到疼的,所以请不要伤害可爱的梨花。”解散后,我们好似快乐的小鸟般穿梭在美丽的梨花树下。我抬头看看梨花,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,看起来真是漂亮。我多想摘一朵来玩玩,可一想到这样要弄疼梨花的,只好把手又伸了回来。我们在梨树下的草地上打滚、翻跟斗、捉迷藏、寻找野菜……玩得开心极了。马老师帮我们拍了照,我们聚集在一起,扮鬼脸、做茄子的手势等等,记录下这美好的时刻。
今天春游登山去,梨花遍地开。