爷爷最美五年级优秀作文 (400字)
在生活中我处处离不开爷爷,为什么了?因为小时候都是爷爷在照顾我,爸爸妈妈因为工作原因很少在家陪我,爸爸甚至有时忙到夜里12点才回来,所以我生活处处离不开爷爷。
我上小学的时候,爷爷每周一到周五都是每天八趟的来回接我送我,早饭、中饭、晚饭几乎每天爷爷为了我都在忙,可现在我上六年级了,是小学中最高的年级了,我也应该懂点事了,多替家人想想,尽量少让他们生气了。爷爷今年已经70岁了,人老了病也多了,再加上每天来回接我送我,身体肯定是坚持不了了。所以今年为了减轻爷爷的压力,我坚持中午在学校吃饭,这不仅让爷爷得到了休息,还减掉了我肚子上肥肉,还让我和同学们之间的感情越来越深了。这真是一举三得啊!
年前和年后爷爷共住了两次医院,人越来越瘦了,但是最近看到爷爷精气神还不错,他每天坚持跑步,最少15公里,记得去年爷爷自己一个人跑到夫子庙,来回都是走的,真够厉害的,现在的年轻人也比不上他啊!希望爷爷身体越来越好,有一个好的身体,才是我们家的顶梁柱,老话说得好“家有一老,如有一宝”。
他最美,他最美,不一定是外表美,更多的在于他的内心是否美,我的小学时代爷爷最美,他是我们一个大家庭不可缺少的一位重要人物。