我最喜欢的一次班会
从我上小学一年级开始,学校就经常举行班会,每次的内容各不相同,有时是开展某种活动或讨论某种话题,也有时是表扬或批评某种行为,而我最喜欢的一次班会,还是五年级的那次“数学小组成果展示”。
经过两个月的辛苦制作,由我们几个“数学精英”组成的“趣味数学小组”的幻灯片终于完成了!自从将U盘交给老师的那一刻起,我就期待着班会的到来。
“呤……”数学课开始了,老师拿着一把U盘走进了教室。在讲述了一个数学家小时候的故事之后,很快就进入了正题:开始展示各小组制作幻灯片。
同学们都目不转睛地注视着屏幕,第一个展示的,不是我们的,第二个,也不是。那些小组制作的幻灯片一个比一个精彩,同学们不时爆发出一阵阵掌声,我不禁对我们小组的幻灯片担心起来……。
不一会儿,幻灯片播放完了,教室里突然掌声雷动,“张梓皓,你们组真棒!”同学们已经在祝贺我们了,我们小组终于获得了第一名!
我都有点不敢相信自己的耳朵,老师最后点评道:“他们组的作品制作新颖、讲解问题透彻,虽然在细节上有一些问题,但他们能做成这样,已经很棒了!” 两个月来的辛苦没有白费,小组的每一位同学都沉浸在成功的喜悦中,
班会结束了,但这次班会让我更加明白了:没有什么是完美的,只要你付出了辛劳和汗水,就一定能取得成功!