我最喜欢的一次班会
从小学到中学,我参加过大大小小很多班会,有“团结与协作”,有“环保从我做起”,有“朋友一生一起走”……其中令我感触最深的,是初二那次“成长的足迹”,暨“迈好青春第一步主题班会”。  年年岁岁都相似,岁岁年年人不同。至今回首,那次班会的节目并不铺张,只是那种值得人一生回味与感动的,淡淡的……
环节一:看我七十二变
看!屏幕上那一张张婴儿般熟悉的笑脸,仿佛走日才刚刚溜过。犹记得,那时我们刚刚迈入校园。日复一日,年复一年,我们渐渐从懵懂走向成熟,一步步从无知走向睿智。同学们朝夕相处,结下了深厚的友谊。篮球比赛还在继续,小伙子们一个个挥汗如雨,用心在烈日下为了班级而战;合唱比赛师生加班加点,用心吟唱出“感恩的心”;实习老师王娜离开我们,支援山区,同学们亲手折起“爱心”把祝福送去远方……
环节二:懂你
从小到大,父母是我们至亲至爱之人。生活中,他们无时无刻都在影响着我们。父母是我们一生中最好的老师。
伴随着抒情而又温馨的《懂你》,同学们纷纷收到了家长的祝福。轻抚着细腻的纸质,我的心渐渐化喜悦为感动。这是妈妈第一次给我写信:
“孩子,随着年龄的增长,总有一天,你会融入社会这个大家庭。妈妈相信,怀着一颗善良之心,怀着一颗感恩之心。无论将来成就如何,你都会是一个有价值的人,一个幸福的人。”
此时此刻,幸福与感动的泪水早已充满眼眶。
环节三:成长的足迹
班会的最后,同学们与老师们纷纷把一个个小脚丫贴在了成长的路上。一路上,汇满了同学们各自的心声。一个个可爱的小脚丫,印证了我们初二五班每个人成长的足迹。
这就是我最喜欢的一次班会。