芈月传小说:黄歇的结局 (700字)
黄歇对于芈月的感情可以说一直都非常的真挚,一直到了最后,两人原本约好的私奔却因为黄歇的坠崖而分开,当芈月成为了秦国八子之后拒绝了同黄歇一同离开,而在之后芈月被发配到燕国,黄歇带着她逃亡,芈月答应黄歇会楚国和他成亲,但是嬴荡的身亡让芈月选择了秦国,而黄歇在一次独自回到楚国。
芈月传黄歇
之后芈月顺利的当上太后,并且想要攻打楚国,黄歇在两人之间选择了楚国,和芈月不断的周旋,想要凭借自己的力量保护楚国,一直到芈月病重,黄歇在芈月身边照顾了她三个月之后选择了离开,可以说黄歇的结局是令人惋惜的,而在小说中的结局,芈月的身边有了一个酷似黄歇年轻时的魏丑夫,而黄歇身边也有了一个酷似芈月的李嫣,两人依然相爱,但却已经无法回头。
芈月传中芈月和黄歇两人相负的情景:
第一次就是子歇掉下悬崖,月儿认为两人阴阳相隔。
第二次是芈月被发配燕国,子歇带着她逃亡,月儿答应了子歇和他去楚国,在屈夫子的祝福下成亲。但是赢荡身亡,秦国来人寻回芈月,芈月艰难选择了秦国,恳求子歇一同去,子歇痛苦拒绝,独自回了楚国。
第三次是芈月成为太后以后,让太子横来秦国做人质,黄歇陪同前来,芈月想留下子歇做她的人生伴侣,子歇得知芈月要攻打楚国后,毅然选择了再次回到楚国。
第四次是义渠君死后,芈月病重,子歇前来照顾三月有余,芈月认为子歇不会再离开,可是子歇再一次又走了。