中国人都说:“中国是一个和平的国度。我们不挑起战争,我们崇尚和平。”
是的,战场上的硝烟似乎很久也没有在中国的领土上空飘飞过了。可是,这无法代替和平这个词语。因为这中国领土的一角,一个小小的岛屿对大陆疯狂地反抗着,一场没有硝烟的战争正如火如荼地上演。
那个小小的岛屿自古就是属于中国的,虽然她被日本的铁蹄无情地践踏过,可是,她仍是中国的。台湾,永远是中国的。
印象中,那是一个很美的地方,有山有水。那里,阳光甚为温暖。那里,有波光潋滟的日月潭,有满眼绿色的阿里山,有波涛汹涌的野柳,有充满浪漫的爱河。我深深地爱着那片土地。
但是,近几年,台湾却不断传来支持“台独”的不友好的声音。
“台独”战争的主角是一个叫陈水扁的人。他曾“有幸”成为台湾当局的最高统帅,而他却支持“台独”。我看着他丑陋的面孔,恶心的笑容,觉得很鄙视。他不知道我们大陆人民多么渴望台湾能够回到祖国怀抱,而他却一意孤行,坚持走“台独”路线。
他对不起那些支持他的那些台南群众,他们那样质朴,而阿扁却狠心地欺骗了他们。他笑着挥手,掩盖了无数的虚伪。
海峡两岸的关系仍很僵化,阿扁的声音不置可否。回归?不可能。