追求阳光
生活中,有许许多多的乐趣。玩耍的乐趣,读书的乐趣,解开一道难题的乐趣……那么,你知道晒太阳的乐趣吗?
星期六的上午,我做完作业,搁下笔,意外地发现天气竟出奇的好。天,是那样蔚蓝,上面飘着一层薄薄的,但很有立体感的白云,纯洁,无暇,可爱。也许,是昨夜下了一场小雨的缘故吧,远处的高山格外清晰,翠绿,上面散落着星星点点的房屋。金黄色的阳光照耀着大地,太美了。
虽然时值夏天,但这样的晴空也并不多见。我当即扔下书本,冲到了院子里。阳光并不灼人,温暖如冬阳,清爽如秋阳,柔和如春阳。我记得,在太阳很好的时候,拿出被子来晒,被子就会被晒得酥酥的,软软的。现在,被子还没晒软,我倒先软了。像一块绵绵的泡泡糖一样,浑身上下麻酥酥的。
那一瞬间,我突然有一种如释重负的感觉。肩上的压力,就像一个个地被甩掉了一样,留下的,是那前所未有的轻松。久违的笑容重新出现在脸上,那么自然,那么纯真。
我想,在这阳光下,再阴冷的心,怕是也会溶化了吧。 飞蛾扑火,在以前的我看来,是一件愚蠢的傻事。可现在,我发现,向往光明,追求光明,不正是人们最原始也最强烈的欲望吗?