追求阳光
我总是这样觉得,阳光是世界上最珍贵的东西。 每天早晨上学时,一进校园大门,眼前就是飞扬的红旗,北京就是深远的蓝天及明媚的阳光。在学校生活的这几年里,在这成长的过程中,是离不开阳光的。 我曾这样想,朋友就是我生活中的一缕阳光。难忘的一如既往。 在过着安逸的校园生活的时候,总能在一个闲散的时刻回忆起以前的朋友们。 印象最深的,就是我们一并上学时走过的石板路,拂过的银杏树,看过的云彩和感受到的阳光。 我以为,阳光最美的时候是两个时刻:初升与夕落。 小学不知什么时候,我忽然问过我最要好的两个朋友:“你喜欢什么时候的的太阳?”“早晨的。”一个朋友脱口而出。“黄昏的。”另一个女孩和她同时开口。
两个女孩皱皱眉,不假思索的再次同时说:“黄昏的。”“早晨的。”我笑出声:“我都喜欢。” 现在想起来,她们所喜欢的阳光,正如同她们的性格。 喜欢早晨的太阳的女孩,她开朗的正像初升的太阳,热烈而有追求,果敢而又大方。 喜欢黄昏的太阳的女孩,她则温柔而又真诚,文静而有想法。想黄昏时安静依然的落日。 但她们能成为好朋友,则是因为她们有一个共同的特性——是她们的坚毅,这是两个女孩在多次友情险遭破裂时还守护的东西。 成长需要阳光,需要两个不同时刻却最美的阳光,两个如阳光般的朋友,两段难以忘怀的友谊。 这阳光是我生活中绝不可缺的东西,是我在离开她们后守着坚毅继续追寻的东西,我离不开这阳光。
正是这阳光,在我最难忘的时候,留下了最难忘的两个人,还留下了最难忘而且不可割舍的记忆。 成长需要阳光。 打开心灵的天窗,沐浴在这阳光下吧,热情如火和温柔真诚,拿出守护友情的坚毅来对待这阳光,会使它们永不冲突。 阳光是万物生长都不可离开的东西。这阳光,也是我生命中最大的珍宝,两者缺一不可,正似友谊。