小学生描写长城的作文 (1500字)
进了巨龙的长“尾巴”,只见一座座大石块矗立在长城中,许多游客都站在大石块上拍照,我也去拍了几张。拍完照后,我们继续向前走去,来到了“龙的腹部”。这里热闹非凡,从刚才我就发现,砖块上刻着许多字,例如:×××到此一游、我是长城的创造者等等。我情不自禁地感叹:长城是祖国的宝,为什么人们那么肆意破坏自己最爱的宝呢,为什么人们不爱护祖国的长城呢?这可是长城哇,是古人用汗水和生命建造出来的,为什么不保护它呢?
这次的参观,让我懂了:要珍惜别人的劳动成果。
美丽的长城
今年暑假,我和妈妈去北京旅行,这次旅行让我印象最深的是那美丽的长城。
我们从天安门广场出发,一个小时后,我看到了连绵起伏的青山,导游告诉我们,马上就要看见长城了!我怀着激动的心情看着窗外,过了一会儿,长城终于映入我们的眼帘,远远望去,长城像一条灰色的蛟龙盘旋在高高的山岭。导游说我们这次登的是号称“天下第一雄关”的居庸关。我想:“天下第一雄关”从近处看该是什么样子呢?”到了长城脚下,我抬头一看,一块牌上写着“天下第一雄关”的字样,当我往侧面看时,终于解开了刚才的疑惑,长城像一条永无止境的长路。我不由得感到一丝恐惧,这时我仿佛听见长城在对我说“小朋友,不要怕,登上我,你能体会到”不到长城非好汉“的感受。”我刚想说话的时候,声音却消失了。我鼓足勇气,一步步的登上了长城。
我们艰难的往上爬,终于看见“不到长城非好汉”的石碑,想起刚才“长城”说的话,我叫上妈妈一起在石碑旁合影留念。过了一会儿,我们来到了第一个烽火台,我小心翼翼地往下看,天啊,人们变成粉笔大小了!妈妈对我说她爬不上去了,我就让她在这里等我,我继续向上爬,爬在高高的长城,我心里充满了自豪感,忍不住冲着天空大声喊:“长城,我来了!”
回头望着刚才爬过的长城,我心中无比感慨:我们的祖先是多么的伟大,创造了这么雄伟的奇迹!爬长城的人们都累成什么样了,而他们却能一砖一砖地砌好长城,我打心里敬佩他们!
我爱你,美丽的长城!
保护长城
万里长城本是中华人民的根,是中华民族的魂,是华夏儿女的骄傲。而有些人却为了金钱,为了个人利益而抛弃我们的骄傲。
我建议:人们可以组成环保小组,将长城上面的垃圾捡起来,放进口袋,并扔进垃圾箱。
我想对当地政府说:“我觉得你们应该在长城上放一些垃圾箱,还要严肃警告那些靠山吃山的村民和房地产商,如果他们不听就只有强行将他们的摊点和建筑物拆除了”。
我想对村民说:“你们还年轻,俗话说得好‘三百六十行,行行出状元’,你们应该用劳动来挣钱,这样也一定能赢得大家的赞赏”。
我想对房地产商说:“你们应该主动拆除自己的违法建筑,为旅游的人民创造一个良好环境”。
我想对旅游公司说:“安排一些优秀导游,为游客解说,为人民无私奉献”。
我想对游客说:“你们既然千里迢迢来到这里,就必然对长城有一份敬仰、一份崇拜,你们破坏长城,难道不感到惋惜内疚吗?”。
长城是劳动人民的血汗智慧凝结而成的世界文化遗产,“保护长城,人人有责;保护长城,从我做起”,让我们一起来保护长城吧!