美丽的五雷仙山作文 (700字)
内容介绍:走着爬着跑着,就进了朝圣门,在这里首先看到的是药王庙,在看到的是悬崖阁。然后看到了传说中祖师爷成仙时在此梳妆、净身的梳妆台,远远望去,绿树依依,繁花似锦,像一个...
每当暑假,爸爸都会带我和妈妈去旅游。我们去过凤凰、五雷仙山、三峡、常德、张家界……我最喜欢的是慈利的五雷仙山。
五雷仙山是一座流传着神秘文化的道教名山,位于张家界慈利县城东方。也是湖南省首批确定的重点宗教场所,还是湖南省级风景名胜区。
再看见的是风雨长廊,一看上去这些棚子和楼梯都很古老、很旧了,不愧叫做“风雨长廊”啊!在这里一定经历过许多场风风雨雨过啊!再上去看见的是洞天福地,在它边上有一条窄小的走廊,在走廊上向外望去,那可真叫“云海奇观”! 可我那么一望,心怦怦直跳,双腿发抖,就吓了一个“提心吊胆”啊!在走过去是“鹰嘴”岩,在走过去就是万福门。走着爬着跑着,就进了朝圣门,在这里首先看到的是药王庙,在看到的是悬崖阁。然后看到了传说中祖师爷成仙时在此梳妆、净身的梳妆台,远远望去,绿树依依,繁花似锦,像一个人间仙境。后面还有财神殿、菩萨殿等等寺庙……我最后看到的,还是使祖师爷舍弃肉身而羽化成仙的“舍身岩”。 舍身岩像一座数千尺的断崖。这里是真武祖师“白日飞升,羽化成仙”之地,称“舍身崖”。相传,真武祖师在五雷仙山修炼成正果后,由观音菩萨引渡到这里跳崖,舍去肉身而羽化成仙。舍身崖上面的小石亭叫“飞升亭”,内供观音手中托着祖师灵魂的神像。太极鼻祖张三丰曾三次谒拜五雷仙山,在此练功,流连忘返。因真武祖师的传说甚广,影响无数愚昧无知者跳崖,故飞升亭有刻字告诫后人“守身知命”。最后,我们恋恋不舍地回家了。
在五雷仙山上,我看见了历史的见证,美丽的风景,还得到了我不知道的故事,真是我收获的“季节”啊!它真是我心目中最美的风景!