我的弟弟学生作文 (300字)
我有一个可爱的弟弟。我的弟弟才2岁半,我们都叫他旦旦。他很淘气、活泼、可爱。有一次吃中午饭的时候,他和他的表哥一起吃中午饭,他的表哥在吃饭,而旦旦在那里指手画脚的,不知道想要什么,旦旦的妈妈拿饭过来喂他吃饭,他却在那里拍桌子、摇屁股好像一只小松鼠在翩翩起舞呢!我们大家看了笑个不停。他的妈妈突然严肃起来仿佛一只暴怒的狮子叫道:“旦旦你在不吃饭我就打你咯”。
旦旦听完这句话就马上坐下像一只乖乖兔一样可爱。不久后,吃完饭我和旦旦一起上楼玩,可是他在那里按手机,不知道在干吗,我好奇地问“旦旦啊,你为什么一直按着手机?难道你不怕按出什么问题来吗”?“不怕,不怕,妈妈不打旦旦”他用着那双单纯可爱的眼睛望着我说。唉,看着他这么可爱,我都不忍心问下去了。他的妈妈上楼看见他拿手机来玩,气冲冲地问“:你拿我的手机干什么”?
看了看手机又说“你按到了什么?怎么降低了12元”。这时奶奶从我们这边走过来问我发生了什么事情,我就把刚才的事情一五一十地告诉了奶奶。奶奶问旦旦“是不是妈妈骂你了”,旦旦望着奶奶说“是,妈妈骂”,说完他的妈妈听后,开始笑哈哈了,连我和奶奶也忍不住大笑了。这就是我活泼、可爱的弟弟。怎么样很可爱吧。