内容介绍:还记得这样一位司机,他在行车途中突发心脏病,但并没有就此倒下,而是做了这样的三件事:一是把车缓缓停在路边,并用最后的力气拉下了手动刹车闸:二是把车门打开,让乘客...
今世界总是不断变化进步发展的,但在发展过程中也存在着许多不和谐的事例,即使阳光普照,鲜花遍地,也会有阴暗和毒。对于好的一面我们应当积极弘扬,但对于坏的一面我们难道要继续放纵它、忍受它吗?
亲,你知道那二件令人痛心又发人深省的事情吗?其中一个是一位怀抱婴儿的男子在街头突发疾病昏倒在地,虽然事发地点距公共电话亭仅有几步之遥但围观的人只是七嘴八舌地议论着,有些人竟然说出“活该”这两个刺耳的字眼,这是什么样的一些人啊!最终,那个男子在大家的议声中结束了他那宝贵的、令人惋惜的生命。
如今想起来 ,如果当时人群中有个人伸出援助的手,我想那样的事大概就不会发生了吧!俗话说:“救人一命,胜造七级浮屠”那为什么现在的人们会无动于衷呢?难道是多了,已经麻木了吗?不!当今国家正努力地构建和谐社会,作为公民的我们理所应当付出行动。
还记得这样一位司机,他在行车途中突发心脏病,但并没有就此倒下,而是做了这样的三件事:一是把车缓缓停在路边,并用最后的力气拉下了手动刹车闸:二是把车门打开,让乘客安全的下车:最后是将放动机熄火,确保了车辆和乘客的安全。做完后便安详地趴在方向盘上停住了呼吸,多么“美丽”的司机呀!即使在生命的最后时刻,也没有忘记自己的职责,心里始终想着大家,他乐于奉献的精神应当被大家所学习,所倡导,所发扬。同时,也有这样一位平凡的女士值得我们铭记―吴菊萍,他被大家称为最美妈妈,原因是这样的:一个小女孩从楼上掉了下来,当时,楼下的人都惊恐地看着她,有的惊叫起了来,有的小朋友胆怯地依偎在大人身旁,挡住双眼,大家屏住呼吸,等待事情的发生。突然,一位女士冲了出去,双手接住了她,但由于强大的冲击力也让他失去了双臂。其实,在生活中我们多多少少地也受到过他人的帮助,那么我们为什么不能像他们那样呢?通过这一件件感人的事例,也让我的心灵产生了强烈的共鸣。突然间,我有了想去支教的念头,虽然像上海、南京、北京等地都很发达,但在西部也有许多的贫困地区,那里需要我们的知识去拯救他们,帮助他们脱离贫困,那么现在就需要我们加倍努力,为了以后能帮助更多的人,向上吧!