爱钓鱼的爸爸
我的爸爸今年三十七岁了,他有一头乌黑发亮的的头发,浓浓的眉毛下面有一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有一张大大的嘴巴。
我的爸爸爱好很多,但最喜欢的就是钓鱼。每到双休日,爸爸总爱找借口,把我一个人扔在家写作业,自己一个偷偷跑起钓鱼,我很纳闷,钓鱼就这么有吸引力。
有一个双休日,我缠着爸爸带我去钓鱼,爸爸答应了,但前提是钓鱼时不能出声,我连连答应。我和爸爸骑车来到家乡的一座水库,选好了一个地方,拿出鱼竿,在鱼钩上装上蚯蚓,甩入水中,然后静静的等着鱼儿上钩。等了好半天,一点动静都没有,我有些不耐烦了,爸爸说:“钓鱼要有耐心,心急吃不了热豆腐。”过了一会儿,突然浮标动了一下,爸爸一把将鱼竿提起,哈哈,一条大鲤鱼上钩了,我高兴得跳起来。
一上午,我和爸爸钓到一桶的鱼,我也累得精疲力尽。原来钓鱼这么有趣,不但可以锻炼身体,而且还可以考验一个人的耐心,怪不得爸爸这么喜欢钓鱼。