让书伴我一生作文 (700字)
内容介绍:现在我看过的书可多了,我每次看书都会全神贯注地进入书的世界。一看到高兴的部分,我就会拍手叫好;一看到紧张的部分,我就会紧握双拳;一看到悲伤的时刻,我的眼眶中就闪...
有句话说;“书籍是人类进步的阶梯。”我有书做朋友才感到如此快乐。
记得我第一本接触的书是《窗边的小豆豆》。我一翻开书,没等读一分钟,就叽里呱啦地抱怨起来:“这是什么破书呀?连插图也没有,这么难看,还不如去看漫画书呢!”爸爸语重心长地对我说:“书是全世界的营养品,你只要认真地去看,就会发现许多奥秘!”
我听了将信将疑,试着读了一章,却发现这本书也并不是十分难看,自从这时候起,我就爱上了看书,简直到了废寝忘食的地步,一有什么书,我就立刻买回来看。但大都是囫囵吞枣。
最近书店里在打折,我也不免要趁这个机会去那儿溜达溜达,挑几本书,刚一跨进店门,我就看见书架最显眼的地方放着一本《小学身为人处事》这本书,刚一翻开书,我就被书中那精彩的故事吸引住了,我津津有味地看着,那一个个故事令我流连忘返,他让我明白了许多道理。可谁知我看着看着,竟忘了时间!我一抬头,发现人都没了,一看表,哎呀,下午两点多钟了,我已经在这里看了四个多钟头了,我急忙放下书,突然发现脚站得有些麻木,一阵酸痛伴随而来,我不由地坐了下来。最后在书店服务员的劝说下依依不舍地离开了书店。
现在我看过的书可多了,我每次看书都会全神贯注地进入书的世界。一看到高兴的部分,我就会拍手叫好;一看到紧张的部分,我就会紧握双拳;一看到悲伤的时刻,我的眼眶中就闪烁出了晶莹的泪花。书让我收获知识,得到快乐,尝遍了生活中的“酸甜苦辣”。
“以书为侣”说来简单,却是一个艰难的过程,大多数的人都是从囫囵吞枣开始的。细读此文,线索清晰,我们会跟着小作者从第一次接触书时抱怨、受到父亲的启发后将信将疑,到自己在书店流连忘返,让她收获知识,体验快乐。。
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”希望小作者能够在词句上多锤炼,多下功夫,让书伴随自己成长。