内容介绍:这圈儿还是断的呢!不过,它很快便连了起来,变成一个金色的光环,就像太上老君的金刚圈。这时,我看了看老师的手表,正巧是I0点零5分,同预告的时间完全一样。上完第四...
那一天的确令人难忘,还在上学的日子,我和同学们带着求知的欲望,怀着兴奋的心情来到学校,等待着看传说中的“天狗吃太阳”。
大约9点半,我们发现黑影越来趣大,太阳却越来越小,成了一个“月芽儿”。不多久,黑影整个儿盖住了太阳,只给它留下细细的一圈。这圈儿还是断的呢!不过,它很快便连了起来,变成一个金色的光环,就像太上老君的金刚圈。这时,我看了看老师的手表,正巧是I0点零5分,同预告的时间完全一样。
上完第四节课,我们又急忙到大操场,看日环食复圆。谁知咱们来得太晚了,黑影已经快要没了。过了一会儿,不知是谁调皮地叫了一声:“‘天狗’逃走啦!”黑影一下子没有了,太阳又像以前一样,通红通红的,美极了!
听电台广播说,到了2020 年,还有一次壮观的日环食在我国上空出现。到那时,你可别错失良机噢!