内容介绍:随着音乐的节奏,水柱越升越高,水跳在空中,真像一朵朵水莲,飞散下来时真像断了的珍珠落在池中,水中溅起一层层浪花;大水柱的周围是几个球型的水柱,水从球端不断地往上...
朋友,你到过南岸吗?你参观过南岸文化广场吗?我家就住在南岸文化广场的附近,那是一个很美丽的地方。
广场上到处是花草树木。花是金黄色的花瓣,小草绿绿的,微风吹来,小草弯着要,好像在说:“风大哥,别吹了,再吹我会被你吹倒的。”而大树有力地伫立在地上怎么吹也不会倒的,风使出吃奶劲,可大树却一动也不动。仿佛在说:“你吹吧!我才不会被你吹倒的。”
走过广场,你便可以看见水喷泉池中平如镜的水。那水可真绿啊!绿得仿拂那是一块无暇的翡翠。那水真清啊!清的可以看见池里面的灯。突然间听见清脆悦耳的音乐声,伴着音乐,水从喷泉池大水柱柱顶喷出来,有时高,有时低,有时粗,有时细。真让人捉摸不定。随着音乐的节奏,水柱越升越高,水跳在空中,真像一朵朵水莲,飞散下来时真像断了的珍珠落在池中,水中溅起一层层浪花;大水柱的周围是几个球型的水柱,水从球端不断地往上涌着、沸腾着、翻滚着,像盛开的美丽花;池中间的大水柱旁边的许多小水柱,伴着音乐响起时,围绕这几根水柱的中心点转个不停,一边转一边向上升,水柱变化多端,多姿多彩,在这万象丰美的水雾中纵横交错。池里有五彩缤纷的灯,没有灯光时,水是绿色的;彩灯亮起时,水就变得五光十色。喷泉的四周有很多奇异的彩灯,高柱灯、矮柱灯、火炬灯、礼花灯、椰子树灯,灯光闪烁,放射出五颜六色,美丽得像人间天堂。
妈妈告诉我,以前的这里可不是这么美丽,这儿曾是一个烟雾缭绕的工厂。明媚的蓝天被这个工厂排出的黑色的烟雾笼罩着,大气污染,环境恶化,人们已经分不清白天还是黑夜,工厂排出大量的污水污染了金沙江的河水,工厂四周杂草丛生,树是光秃秃的……
现在好了,在勤劳得人民的努力下,宜宾南岸日日夜夜不断地变化。人们的生活越来越好,文化越来越高,车子越来越多,房子越来越宽敞。低矮的房子变成了高大的楼房。狭窄的小道变成了宽阔平坦的马路,肮脏破旧的工厂也变了音乐喷泉。我们的生活在变化,家乡在腾飞。
美啊!日夜变换的南岸,美啊!我们的城市,美啊!我们的家乡。