爱跳芭蕾舞
我长着一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,像黑宝石似的,一张樱桃小嘴,一双细长的腿,一张瓜子脸。我的爱好广泛,不过,我最爱的还是跳芭蕾舞。我从小就喜欢跳芭蕾,每当看到电视上芭蕾舞演员优雅的舞姿,我就羡慕不已,下决心以后成为一名优秀的芭蕾演员。在我的央求下,妈妈送我去一个艺术学校学习芭蕾舞。芭蕾舞最初的练习都是枯燥的,在枯燥乏味的练习过程中,也发生了一些有趣的事。最有趣的事情是,我经常在地铁站、广场上、大道旁旁若无人地独舞。
一天,我一边走路一边跳舞,完全陶醉在自己的舞姿中。突然,只听得“哎呀”一声,我就稀里糊涂地撞在了一个叔叔身上,搞得我晕头转向、左摇右摆。原来,叔叔眼看着我要撞上他了,不由得发出一声惊呼,想引起我的注意,没想到我还是撞到了他身上。叔叔关心地问我:“小朋友,没事吧?走路要小心啊!”弄得我很不好意思。尽管经常发生这样的臭事,我还是经常情不自禁地边走边舞。很多时候,我也在客厅里、镜子前,摆弄着各种舞姿,穿着足尖鞋转了一圈又一圈,有时还学着芭蕾舞演员踮起脚尖,昂着头、抬着下巴,尽量优雅地走步。
因为我喜欢芭蕾,妈妈亲切地叫我“小天鹅”。这个外号我可喜欢了,真希望我有一天能成为真正的“天鹅”啊!
我是一个热爱文学的女孩。喜欢没事的时候用张白纸看看窗外的天,窗外的云。然后写下自己从心底流淌出来的文字。淡淡的,不算轰轰烈烈,但却深刻。渗出一丝丝的忧郁或明朗,涩涩的,就像卡布奇诺德味道。
我喜欢唱歌,可以拿着麦克风唱三个小时不会累。我也喜欢写歌,写下自己喜欢的歌词,在谱上自己喜欢的曲。那种感觉,美妙的不可言喻。
我喜欢舞蹈,可以练到汗流浃背也不休息。所有舞中我爱芭蕾。喜欢那种踮着脚尖旋转的感觉。
我喜欢乐器,学了很多种钢琴、电子琴、吉他……但我还是觉得口琴很有意思
我喜欢拍照,将喜怒哀乐融进画面李,盯着看上几分钟。眼珠都不眨一下。
我喜欢快速融入环境,不管是喧嚣还是安静,我喜欢有我存在的感觉。
我喜欢和朋友在一起,特别是蓉。因为她总是和我一样的喜欢。喜欢所喜欢的一切,追求所喜欢的一切,并不是为了什么。所以,蓉,你绝对不能放弃
就是这样,我喜欢走在荆棘的道路上,就算被刺得鲜血淋漓,我喜欢在看到光以前绝不倒下。
世上要背负的东西太多,我们总是不能好好停下来想想自己的喜欢,总是忙着向前走,丢失了心灵上最初的喜欢所以,我会永远坚持。对,永远。