观电影《战马》有感 (800字)
内容介绍:他们放下了枪,试探着向对方领地接近,最后通力合作,解救了战马。不是通过武力而是抛硬币决定,战马归属了英军。战争最终结束了,奇迹发生,它竟然与参了军的阿尔伯特重逢...
走出影院,我还沉浸在电影《战马》的剧情中,思绪万千,百感交集。
战马身陷铁丝网的一幕令我难以忘怀。马本是力量、自由与美的化身,然而战争却一点点地将它拖入泥潭几乎毁灭,实在令人痛心!马是如此,人又何尝不是呢?农场的生活尽管贫穷,但和平宁静,无论是人是马还是作物,自有大自然在安排每个生命的生长。然而战火却无情地剥夺了生命的权利,眼看战马难逃厄运,幸而交战的双方同时作出了停火的决定。当两边的士兵默契地解救战马时,我的内心被触动了,这是多么和谐的一幕!没有炮火,没有枪声,硝烟散去,雾霭如纱轻柔地覆盖在受伤的大地上,人的本性自然流露――听从内心的召唤,爱惜生命。既然马的生命能唤醒良知,那么人呢?
影片中战马与阿尔伯特之间的情谊带给我们无限的温馨!他们是同伴,他们更是亲人,他们之间深厚的友谊没有因为战争让彼此分开而淡忘。他们最终能重逢,一定是承诺给了他们坚定的信念,他们曾约定要回到农场。这种超越寻常的情谊,让我想起课文《老人与海鸥》,更让我坚信人与动物之间那份心灵的默契,因为我们都是自然之子。
感谢《战马》,它带给我人性本善、友情至上的感动!让我感觉世界真的很美好!