咚叮……”伴着一阵有节奏的下课铃的响起,沉睡已久的“嬉戏”的气氛渐渐呈现出“轮廓”——“哥们,活动一下吧!
”“快点,下楼倒茶!
”“哦!
”跑跑突然立在桌前。“怕写不完作业,你先玩吧!
”我抛出一个借口,依旧低头沉浸在作业堆中。真是“一石激起千层浪”呀!
陈俊伟便先发制人,“即使是投入地学习、写作业,也得需要适当的休息呀!
”“是呀!
生命在于运动嘛!
”陈容波也插了句“文不对题”的话。居然,旁观者也一个劲儿地点头,真没想到他们还有这么一群“Fans”,我无言以对。哎!
感慨我也真是“敬酒不吃吃罚酒”!
他们开始使用武力解决事情。一班人连拉带扯地将我狼狈地弄到门口。还不罢休?不,是虚惊一场。不过,他们又去拐骗“青少年”了……
人的思想总容易扭曲,我也开始受他们影响去寻找乐趣了。几步之遥,些许好学之人也正在谈论着什么,我一个箭步上去,插入了恭听者的行列中。原来,他们正在合力探讨一道略难的思考题。呵,我立即融入话题。“哦,你们是在讨论书上那道思考题吗?”“恩”他们异口同声。“此题吾已解,是否需我解析于你们?”“非常需要!
”这次的音量明显响了很多……
时间总能驾驭着一切。瞧,老师沉稳的脚踏声伴着“熟悉得快焦了”的上课铃步步临近……