樱花
有些事情,可望但不可及;有些事情,却连望也望不到。——题记
不知是怎么的,突然想起小学的闺蜜了。又突然觉得中学的生活甚是乏味,处处充满着攀比、势力、卑鄙。
在小学时,再怎么疯怎么闹都不会有人指责你做的不对;而在中学里,你只要做过格了肯定会有人在背地里说你是碧池。在小学时,一瓶果汁可以一个人买来三五个人分着喝;而在中学里,有着连一支黑色签字笔都不肯借的铁公鸡。在小学时,楼道里回荡的是欢笑;而在中学里,只能听到训斥吵骂。
大家都变了么?
有人跟我说过“有梦想,就一起实现。”大家都不互相信任,怎样一起实现?所谓的包容团结,掩盖着见风使舵。好比说班级中的一个人,对她有利益的就是朋友,危及到她的利益的就是敌人,对她来说没用的就是踩在脚下的“基石”。只有这样一步一步“爬”上去,才能站在塔顶;可是她却忘了根本就望不到那满山的烂漫。
不管你到底是非是好,请千万不要试图登上塔顶,因为那换来的是你无法弥补的代价和失望。
就像站在埃菲尔铁塔望富士山的樱花,望也望不到。