游抚顺皇家极地海洋馆六年级作文 (650字)
放暑假了,妈妈带我去了闻名全国的抚顺皇家极地海洋馆游玩,我高兴极了!那也是妈妈的家乡呀!
我和妈妈乘坐中巴前往海洋馆,因为昨天晚上下了一场大雨,今天的空气特别清新。一路上我一直看着窗外那迷人的景色,连绵起伏的大山云雾缭绕,犹如仙境一般!经过两个多小时的路程,我盼望已久的海洋馆终于到了。
我和妈妈首先观看的是海洋世界。这里有亚洲最大的白鲸―巴尔多,它来自遥远的俄罗斯,幼年时生活在平静的黑海港湾中,于2006年4月18日由莫斯科空运皇家极地海洋馆。它体长4.3米,体重1300公斤。我们延着通道一边走一边观赏着世界上各种稀有的动物。有鹦鹉螺、皇帝蟹、月光鸭嘴、珍珠、匙吻鲟、中华鲟……数不胜数。我们漫步在海底隧道,这里的隧道也很多,有海兽隧道、鲨鱼隧道、鲞鱼隧道、亚马逊隧道、大堡礁隧道,成群结队的鱼儿在我周围游来游去,嬉戏玩耍。经过大堡礁隧道我们来到表演剧场观看海豚表演。首先出场的是世界上稀少的白鲸和花鲸,训练员站在它们的背上在水中游来游去;接下来出场的是海豚,它们表演了水上华尔兹和破浪顶球,看着海豚一跃而起将悬挂在4米高的气球顶起观众席上响起了雷鸣般的掌声。
看完海豚表演,我们来到世纪丛林观看土著人跳舞。最后来到海兽城堡,这里上演了童话故事―睡美人,还有海狗、海豹的精彩表演。海狗会弹钢琴,海豹会算算术,它们真是多才多艺,太聪明了!
离开了这个神秘而又让人留恋忘返的地方,我情不自禁的在想:如此多的稀有动物从世界各地来到我们伟大的祖国――美丽的内陆城市抚顺,在极地海洋馆安家落户真是个奇迹!正如奥运会的举办也说明了我们的祖国越来越强大了!越来越富有了!