文学家高尔基说的好,书是人类进步的阶梯。在我的生活中,就是踩着这阶梯慢慢进步的,在我前进的道路上发生过许多事,到底发生了什么事情呢?你们想听吗?那我就给你们讲几个故事吧!
Number one 迷上神奇的书
话说很久很久以前……还是我三岁时,我的妈妈给我买来了《儿童画报》,那是我第一次接触书,里面有许多我爱看的故事,于是我立刻迷上了书,老妈看到这一情况,立刻趁热打铁,实行早期教育,给我买来了许多的书籍,当然那个年龄段毕竟阅读量有限,妈妈给我买的都是一些童话故事书,而受到校讯通众老师推荐的亲子共读也是在那时在我们家开展的。每天晚上在台灯下,一个个美妙的故事让我如醉如痴,也更加喜爱书籍了,所以嘛,我的第一个读书点灯人还是我妈妈,在此要感谢我的老妈。
Number two 又进一步
到了我五岁的时候,我的阅读面更广了,也更加爱看书了,比如每次去逛商场,我都不会乖乖跟着爸爸妈妈,因为真正让我感兴趣的还是那些好看的书。当老爸老妈在挑选商品时,我却在书店里尽情阅读,一次,我们全家去商场买衣服,我趁他们不备偷偷开溜,钻到书店里去找马小跳和皮皮鲁约会去了,当他们满载而归却发现我不见的时候,不由得惊慌失措,谁知我正在书的海洋里冲浪。于是伴着这种激情,我又读了很多的书,学到了许多知识。
Number three变成书虫
小时候读《儿童画报》的经历还让我念念不忘,于是我又开始接触新的书籍:杂志,我看了《我们爱科学》、《故事大王》、《童话世界》、《儿童文学》等杂志,对各种各样的书籍都很痴迷,痴迷到什么程度呢?某天老妈买到一本新杂志,回到家我就开始翻阅,我随便翻了一下,立刻被迷上了,手不释卷。到吃饭时,老妈喊:“来吃饭。”于是我坐在饭桌前,但仍拿着书,过了一会儿老妈又喊:“你吃完了没?”我却没听见,老妈喊了N次后,终于爆发,一个“河东狮吼”,把我震的魂飞魄散,只好丢下书,赶快吃饭。等火山爆发后,我又“重操旧书”,津津有味地看了起来,至今我还保持着边吃边看的习惯。(虽然我知道这是个坏习惯,但总改不掉)。
如今我是“什么有益的书都看,来者不拒”。因为书让我在知识的海洋里尽情遨游,所以我要把阅读进行到底。好了,说来说去就是一句话:我爱书!!!