假如给我三天光明读后感_名著读后感 (400字)
内容介绍:她曾经和我们一样,本该拥有一段如花般甜美的金色童年,却被一场大病彻底转变了局面,她的视觉、听觉、和说话的能力全部被剥夺了。而那年,她才19个月大。也许这对我来说...
生命就像一段漫长的旅行,谁都不知道前方的挫折和惊喜。但是无论如何,都得勇敢、坚强的走下去。这一定就是杰出的传奇人物——海伦·凯勒所向我们诠释的生命的真正价值吧!
最近,我读了这本《假如给我三天光明》,这是海伦·凯勒一生的故事。书中感人心腑的事,总是在我受到困难和挫折时鼓励我,不能后退。她曾经和我们一样,本该拥有一段如花般甜美的金色童年,却被一场大病彻底转变了局面,她的视觉、听觉、和说话的能力全部被剥夺了。而那年,她才19个月大。也许这对我来说好似一个晴天霹雳,但海伦没有自暴自弃,在 沙利文老师和许许多多朋友的帮助下,她勇敢地站了起来,我完全无法想象她所需要克服的种种困难。我的心震惊了!
坚贞不屈,不断进取的精神是海伦·凯勒所拥有的,我们更应该拥有这种美好的精神品质。要牢记:人生的道路上是没有捷径可寻的,跌倒后再爬起来,海伦·凯伦就是最好的榜样!