为生命喝彩】
文天祥吟咏过:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”龚自珍也曾喝唱过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”古今中外,愿意为大义献出自己的性命,愿意用自己的性命换取下一代繁荣昌盛者大有人在,人们总是赞颂那些比生命更美好的事物,可我,却要慨叹于生命的可贵。
有谁听说过“蝼蚁之生”?那是蚂蚁遇到险情时自救的方法——迅速抱成团,然后飞快的滚出火海。人们总是认为蝼蚁是最卑微的生物,每天只是为了寻找食物而生,但是,只要能生存下去,谁会在乎呢?“蝼蚁之生”虽然损失了一小部分蚂蚁的性命,却能使蚂蚁种族得以生存下去,是啊,只要可以生,谁在乎呢?
当我们感叹于蚂蚁强烈的求生欲望的同时,请为生命喝彩吧!也不要忘记,想想自己。蝼蚁尚且渴望生,而我们,自认为聪明的人类,有什么理由轻生呢?我们应感谢生命,感谢生命赐予我们健康的身体,感谢生命赐予我们聪明的头脑,感谢生命赐予我们这个美丽的世界!
虽然我们改变不了世界,但是,我们可以感谢世界!感谢世界让我看到顽石中的小草尚且可以存活;感谢世界让我们看到水洼中的小鱼也能奋力生存;感谢世界让我看到生物对生命的珍视!为我们生活在这个世界上喝彩吧!为生命喝彩吧!
有人说:“鱼的第八秒是重生。”因为鱼的记忆只有七秒,第八秒,鱼又会以全新的眼光微笑着面对世界。当失意时,请做一条鱼吧,请像鱼那样,用全新的眼光为世界喝彩,为生命喝彩!