我为生命喝彩】
再美的花儿也要凋谢,生与死不过是一百来载,人间万物谁无死呢。在浩瀚的宇宙中,谁都活不到永恒的第一秒钟。一花一草一世界,一分一秒一瞬间。生命只要活着就是奇迹,无论他或它多么渺小。
我们会赞美伟大的牛顿,也会成长仙人掌的顽强。可我们何曾不想想:物竟天择适者生存,上天给予的并不一样,而只有平凡才能造就伟大。赞赏沼泽地中的小草吧,它们也很坚强,把仙人掌移到沼泽地它不是一样不能生长,一样会死亡。夸夸农民吧,他们也很伟大,让科学家下地种田,或许庄家无一不会死亡!
生命都值得赞叹,无论他或他怎样平凡。
我们不过是宇宙的一个粒子,但我们也是一个奇迹。大海虽然好大好大,但没有思想;山峰虽然好高好高,但也不会哭笑。我们虽然好小好小,但一切至少留下我们足迹,能把握生命的每一天,能为自己加油,还能为为生命喝彩!
世上所有有思想的东西都是奇迹!世间所有活着的生命都值得喝彩!
命运决定了,无法改变,灾难降临了,无法逃避。但是,至少我们可以去坦然面对,甚至为它喝彩!为生命喝彩!