莲花
自古以来就有许多文人赞美莲花。今天,我刚踏上莲花池的土堤,就闻到了莲花沁人的清香。
莲梗的顶端是绿莲叶,绿得那么新鲜,有的像一把把小绿伞,有的像碧绿的小扇子。
莲叶上缀满了洁白无瑕的莲花。这些莲花姿态不一,形象各异。摘下一个莲蓬,剥出一个莲子放在嘴里,甜津津的,感到格外舒服。莲花有的含苞怒放,恣肆地展示着自己的美丽;有的含苞初放,羞答答地躲在莲叶后面,歪着头,好奇地看着外面;还有的是含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲花既没有菊花的孤傲清高,也没有牡丹的妖冶艳媚,却有着君子般高洁幽雅的品格。我要学习你的君子风范!