老师我想对你说四年级 (1200字)
老师我想对你说一个秘密:“我有一次,把话说了太重了,伤了老人的心。”
“在我小的时候,我还不懂事。记得有一次,是在我六岁那年。”
事情是这样的--“那年的一天,我坐在沙发上看电视,门外传来了爷爷熟悉的声音,接着屋里出现了他的身影。他径直走到沙发前坐了来下。接着又对我说:“你看我给你买了什么好东西,就是你最喜欢吃的散装饼干!”说着拿出了两块往我嘴里塞。我一把抓住爷爷的手对他说:“这饼干不能吃,妈妈说,这饼干里有香精、色素,弄不好还有三聚氰胺!像这种‘五四产品’我才不要吃呢。上次你带来的饼干还给妈妈扔了!”说说完我才发现话说得太过了。
听了这话爷爷愣了一下;手停了;脸涨得通红,像小孩子犯了错一样。嘴里还喃喃自语道:“好吧,我带回家去。”
妈妈听到了我和爷爷谈话后,连忙解围道:“爸,你别听孩子胡说,你的工资又不多,你以后别买这些东西。我们家的饼干多的是。”这话说完,爷爷还是涨红着脸。看来妈妈的话也打动不了爷爷。
这时爸爸走出了房间打起了圆场,他走走到爷爷身旁,拿起了一块饼干往嘴里放,一边吃一边说:“这么好吃的饼干,又香又脆,比那个什么进口曲奇饼干好吃的不知多少倍。现在的孩子真是身在福中不知福啊!爸,这饼干你你也别带回去了,反正我也是你的小孩,你就当送给我吧!”尴尬的气氛终于平静了下来,爷爷也勉强挤出一丝笑容。可爷爷只和我聊了几句后就走了,连晚饭也没有吃。爷爷走后不久,爸爸就严厉的批评了我,接着又转身对妈妈说:“你也真是的,跟孩子什么都可以说,可这种事这么能跟孩子说呢?”
一连几个星期,我既没有听见爷爷的声音也没有看见他的身影。
解铃还需系铃人。我打通了爷爷家的电话对他说:“‘五一’快要到了,你到我们家做个客,我们不见不散!”电话另一头窜来了一阵笑声。
这就是那个秘密。
老师我想对你说
王老师,或许你从来都没有留意到那一次你给我的故励与信任的目光。可我却永远都无法忘记。
记得那一次,由我来主持第十四周的升旗仪式,虽然我在家中早已不知演练了多少多少次,可当我拿着话筒走上司令台时,我感觉我的手在发抖,心也跳到了嗓子眼。也许是熟练的缘故吧,我把升旗仪式进行到了一半,就在这时,辛运女神似乎离我而去了,我,我竟然忘记了接下来应该如何,任凭我怎样去想,怎样去回忆,可它们却像一个个顽皮的孩子在玩捉迷藏一样,就是不让我想起,我的手变得冰冷,头上也沁出了汗珠,它们却似乎在对我说:“贾璐阳,你可要在台上出丑了,哈哈哈。。。。。。”这下,我原本悬着的心,这下跳得更快了,似乎一只在乱蹦乱跳的兔子。不,我一定不能认输,那,就在台上即兴发挥?这时,我和你的目光相遇了,你似乎并没有责怪我,而给了我鼓励与信任我的目光,你仿佛在对我说:“我相信你,你一定能行的,加油!”你的目光给了我力量,我将即兴的话语脱口而出,令我惊讶的是,同学,老师们无一不投给了我热烈的掌声,你也不例外,而你还给了我一个甜甜的微笑。
那对我鼓励与信任的目光令我无法忘记,此时此刻我想对你说:“王老师,谢谢你!”