人生是短暂的,只有一次,所以非常珍贵。我们要珍惜这短暂的人生,不要让自己留下任何遗憾。
死,对自身是一种解脱,但对周围的人来说,却是一种痛苦。在新闻中,经常会看到有人为了摆脱在生活上种种难题的困扰,就选择了死亡。
下面有则新闻,是有关一名男子,因生活上有些事想不开,从而想到了自杀:作文
12月29日晚8时19分,北湖派出所接警后,陈新球警长立即带领民警赶到现场。报警的医院工作人员称,这名40多岁男子从下午4时就跑上楼顶,其间,该男子的几个老乡曾来劝他下楼,但他就是听不进去。
“老兄,天气这么冷,有什么不开心的事,和我们到楼下再说吧。”民警一边向该男子走去一边劝说。没想到,民警每靠近一步,该男子就往后退一步。自始至终,该男子没有说一句话,只是用手势告诉民警,不要再靠近,再靠近就往后跳了。“老兄,生活难免会遇到一些困难,没有过不了的槛!”该男子听了还是不吭声。在寒风中,民警不知不觉劝说了一个多小时。该男子冻得直打颤。“老兄,身体是革命的本钱,楼顶上这么冷,有什么事,我们到下面再说。”此时,该男子脸色缓和了很多,过了一会,他终于缓缓挪动脚步向民警走来。几个民警看准时机,冲上去一把将该男子抱住。作文
在楼下,该男子告诉民警,当天中午12时,他坐203路公交车,路经秀厢菜市时,身上的钱包被盗了,里面有500元现金。下车后,因钱包被盗,加上这段时间家里遇到了一些不开心的事,他一时想不开,就跑到了楼顶欲自杀。
命运掌握在自己的手中,如果你想让经济好转,想让自己出人头地,就要为自己定下一个目标,朝着这个目标为之努力。不能只有思想在努力,实际行动上却没有半点努力,这样是不可能成功的。不能因为家庭一直处于贫苦阶段,就放弃努力,也不能因为屡遭挫折而想到了自杀。