内容介绍:”从小便对自己的未来有着信心,有着憧憬,便会注定为此而奋斗。希望如明媚的阳光,梦想如浩瀚的大海。纵观古今,花木兰用青春谱写了孝勇二字,身披战袍的她演绎了一首感动...
像晨曦倚在绿叶上的点点露珠,闪烁着晶莹透明的光华;像曙光里响彻密林里阵阵鸟鸣,充溢着新奇喜悦的快意。转眼间,十三年已过。十三年,看似漫长,却在不经意中如强弩般飞快弹走。经历了十三次四季轮回,十三度叶落雪飘。这十三年间,有太多太多感想。如今,我们已初一。正值风华正茂,正值青春!
青春,毫无疑问,如春天般生机勃勃,焕发活力;春天,万物复苏,是一年中最美好的季节。这是一年的开端,在春天,我们也总有新的希望,新的目标。
我们从无忧无虑的童年走向渐渐懂事的少年,再由少年走向稳重的青年。正值青春,在闲暇时是否会游山玩水?是否会漫游书海…
青春的我们,也应有自己的梦想。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”从小便对自己的未来有着信心,有着憧憬,便会注定为此而奋斗。希望如明媚的阳光,梦想如浩瀚的大海。
纵观古今,花木兰用青春谱写了孝勇二字,身披战袍的她演绎了一首感动古今的千古绝唱;李白用青春在广阔的山水中挥洒不羁情怀,写出了一篇篇传世文章;有“发明大王”之称的爱迪生,一生发明了一千多件新产品,但每一个新发明的诞生,都是经历了无数次的失败。
青春如一江涛水,抒写了热情与奔放,让人意气风发;青春如一泻瀑布,宣誓了坚贞与不屈,让人不断追求。追求是一种幸福,也是一种享受。青春的我们,也许会喜欢读书,读饱经沧桑的名著,读诗情画意的诗集,读浮想联翩的散文,读感动人心的小说。青春的我们,也许会喜欢旅游,不受家长的束缚,游览名山大川,观赏名胜古迹……
我们,正值青春,有成功的欢乐,有失败的痛苦,有艰辛的奋斗,有平淡的踏实。郭沫若说过“谁能保持住永远的青春,谁便是伟大的人。”惊鸿一瞥是生命的美妙,细水长流是淡淡的快乐。
青春,是生命的又一次开始,是人生的又一次旅程,在人生的栈道上,我们是赶路人,却忍不住贪看山色,然而对于我们的未来,我们有信心也有能力去超越一切,做到最好。