和谐奥运年六年级作文 (900字)
内容介绍:住房小区里更是不一般!楼下是花园,可在亭子里歇凉,在游泳池里游乐,在绿树成荫花香四溢的道上散步……那一幢幢楼房高高地耸立,各种样式都很漂亮。街道上有花园,有广场...
看,我国人民正以满腔热情来迎接奥运的到来,到处都是一片和谐的景象:大街上老大娘们穿着花衣裙扭着腰跳起了秧歌舞;公园里老大爷们有的在练太极拳,有的在吟诗作乐,有的正挤在一起练书法;广场上年轻的壮汉舞起狮子来,看那一招一式,没人不叫好;学校里一群群少先队员正在做操,那动作中显露出了祖国花朵的刚强。哎哟,看那个卖苹果的姑娘车上的苹果掉了一地,一个个身影涌过来,短短几分钟后,姑娘的苹果一个不少地出现在车厢里,抬头看看人呢,一个也不见了。公交车上来了一位老太太,好几个人主动站起来要让座。马路上清洁工阿姨的背篓里掉了一张纸出来,一个小女孩跑过去把纸捡起来放回背篓里。前面一个叔叔的钱包掉在了地上,一个红领巾迎上来捡起钱包上前交给叔叔……
我国的人民生活是一片和谐,在祖国建设发展上也是一片和谐的景象,大街上全都是高楼大厦,一个个商店各有特色,众多饭店的菜香味儿四溢飘香,商场里是样样齐全,商品种类众多,质量绝对优良。商店的装饰风味各不一样,但样样都好看、都精致、都引人。住房小区里更是不一般!楼下是花园,可在亭子里歇凉,在游泳池里游乐,在绿树成荫花香四溢的道上散步……那一幢幢楼房高高地耸立,各种样式都很漂亮。街道上有花园,有广场,有雕像,五彩的路灯像花儿绽放一般美丽。马路上再也不是坑坑洼洼,而是平坦,干净得发亮……
虽然现在的生活很美好,但仍然有不足的地方。如有的人在旅游风景区的墙上,树上等地方乱涂乱画。在公共场合里不守纪律,没做到为人宽宏大量。没有继承中华民族的良好品德,有一些人的思想和素质很老化等。随着2008年奥运会的到来,我们要向世界展示我们的良好风貌。那我们就必须改变自己,改变自己的不好习惯,提高思想素质。这样才可以让其它国家看到不一样的中国,才能让生活处处都充满着和谐的景象。