二年级助人为乐作文 (1000字)
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
星期六早晨,妈妈说:“今天我带你去利群玩。”我高兴的一蹦三尺高:“好啊!”
妈妈骑车的速度可真快,不一会儿,我们就到了利群。利群的东西可真多呀!有水果、蔬菜……最让我喜欢的还是零食区,这里有我最喜欢的奥利奥、小王子饼干……就在我挑的眼花缭乱的时候,突然,货架的另一头传来了小男孩的哭声。我抬头一看,原来是一个三四岁的小弟弟不小心摔倒了。只见他趴在地上,一边哇哇大哭,一边嘴里不停地喊道:“妈妈,妈妈……”我赶紧放下手中的饼干,飞快地跑过去,轻轻的扶他起来,还说:“不哭,不哭。”这个时候,一个阿姨焦急地跑了过来,抱起孩子,嘴里不停地说:“妈妈来了,妈妈来了!”小弟弟立刻就不哭了。阿姨看看我,温柔地对小弟弟说:“小姐姐把你扶起来,你快谢谢小姐姐。”小弟弟扬起红彤彤的小脸蛋,奶声奶气地说:“谢谢小姐姐。”我都不好意思了,我一边说:“不用谢。”一边回头看了妈妈一眼,妈妈用赞许的目光向我点点头。我开心极了!原来帮助别人是一件令人多么快乐的事啊!
助人为乐的小鸟
一天,风和日丽,小兔子带了一个圆圆的黄色气球在花园里玩,这只气球上印着一只洁白的小兔子,是昨天它生日时,妈妈送给它的生日礼物,非常美丽……
走着,走着,突然刮来一阵风,小兔子的脚离开了地面,随着风漂了起来。飞了一段路,小兔子实在握不住绳子,从手里滑了出来。气球离小兔子越来越远,一下子就无影无踪了。小兔子望着气球离去的方向,伤心地哭了。
一只小鸟从远处飞过来,看见小兔子这么伤心,就好奇地问小兔子:“小兔子,你好!你为什么这么伤心呀?”小兔子擦了擦眼角的泪水,嘟着嘴巴说:“我最心爱的气球飞走了,是我昨天生日,妈妈送给我的礼物……”小鸟询问了气球的特点,试探了一下风向,接着朝一个方向飞走了。
过了好一会儿,小鸟衔着一端系有气球的绳子从远处飞了过来。小兔子望着小鸟嘴里的气球,发现正好是它那只印有小兔的黄色气球,开心地从小鸟嘴里接过气球,说:“谢谢你,小鸟!”小鸟回答说:“不客气!”
最后,小兔子和小鸟一起津津有味地玩起了气球。