四年级:助人作文 (500字)
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
自从我家搬到帮助时代,我家从普通时代搬到了帮助时代那天。邻居就给我们送大米表示欢迎,结果我家都可以卖米了,一地都是米白花花的一片的米。我们苦笑不得,哭呢是因为米实在太太太多了,笑呢是因为我们就可以省下了一笔买10年米的巨款哦。(我们整楼所有的人,一共有10层,每家送一带是什么慨念哦!)
有一次,妈妈让我去买鸡蛋。我提了一个篮子,因为路很远走了一会儿,我非常的累,便把篮子放在了前面,靠在一棵大树下睡着了。等我醒来却发现篮子里放了大大小小的钱,大的有50元的,小的有1元的。为什么呢?原来他们把我当成了穷苦家的孩子,是来大街要钱活命的。还有一次,我在大街上和好几个同学边走边说,没注意我不小心踩了一块西瓜皮,摔了下去把好几个同学一起拉了下去。这下可好了,我旁边围满了人争着来扶我们,个个都不让。结果更都的人摔下去,更多的人去扶,我们好不容易站了起来,钻都钻不出去。害地我因回家晚了被妈妈骂了一顿,唉!
我们这因为人实在太好了,遇到强盗都是奇迹!还有的听到小偷,强盗,警察的觉得太怪了,因为这里跟本找不到这些人,甚至连这些词都找不到。这不,我家打算搬家邻居有送东西了,这回送的不是米而是油了,上回送的米还没吃完呢!还有人送了一个超级大的电话。我们可怎么抬回去啊,唉!
那个乐于助人的她
他是我最好的朋友,他叫李苗,是我的同班同学,他长着一张瓜子脸,长长的头发到腰部,炯炯睛有神的大眼上面挂着一副陈旧的眼镜。
记得去年的春季一天早上,晴空万里。太阳高高的挂在天边。我便没有带雨伞,背起书包高高兴的上学去了。哪知天有不测风云,快到中午的时候天突降倾盆大雨,总以放学的时候就能停,而且越下越大,我信了按按自想如果回到家不就成为落鸡汤了吗?我独自走在回家的路上总感觉路是如此的漫长突然后边有一个熟悉而陌生亲切而慈祥的声音传了出来晨曦~他亲切地问我今天怎么没拿伞啊我亲切的的回答她我们在路上边走边聊,我们一路谈笑风生,他的家住在小区里我心中暗暗自想为什么我家就不住在小区里呢,又不好意思解散那能怎么办呢?还不是一样会变成落汤鸡的我正在想她突然把手中的伞递在我手里并说从这里离家还很远你拿着伞回家吧,别淋感冒了她奔跑似的跑回家去,这时我又想换她伞可是她已留下了矫健的身姿和轻盈的脚步这是我心里是暖暖的,延边也是是晕的,无法用语言来形容当时的感受。
她这种乐于助人的精神值得大家学习,值得我们当代小学生学习。