节约用电的作文
我们的生活离不开电,如果没有电的话我们的生活会怎样我想所有人都会想到。可是有的人却不珍惜电,而是无尽的浪费电。有的学生从宿舍出来,宿舍没人却不闭灯这就是浪费。
在西元1747年,美国科学家富兰克林发现电不是摩擦产生的。后来在西元1800年,意大利物理学家伏特在富兰克林的基础上发明了电池,为人类带来可持续很久且又可靠的电力来源。而现在大部分电能都靠火力、风力、水力、核能、潮汐、沼气等能源转动发电机产生的,所以电能又叫做“二次能源”。
而“二次能源”的生产的过程是很复杂的一个过程,制电的过程很复杂,但人们却不懂得珍惜用电。使得电费过高,一些贫困地区用不起电,甚至用不上电。
所以我在这里呼吁大家请节约用电吧,这样你就不用担心我们会处在黑暗之中。希望大家节约用电吧?