假如我是一片荷叶_想象作文 (1000字)
内容介绍:下午,小青蛙们开始在水里寻找害虫,如果它们累了,我愿意成为它们的小床或者一个快跳板,它们可以在我的身体上休息,也可以踩着我跳来跳去……我相信,只要我真心付出,我...
假如我是一片荷叶,我会在春天的花儿都匆匆凋谢以后,悄悄地探出水面,提醒人们夏天即将到来。我知道,我全身的颜色只是单调的绿,不像春天的百花那么鲜艳多彩,但是我也有我独特的芬芳,所以我得仰着头生长。
假如我是一片荷叶,我得和露珠儿、蜻蜓、小鱼、青蛙……还有好多好多的小东西交朋友。清晨,我会张开我的怀抱,让露珠儿借着微风在我的怀里快乐的滚来滚去。上午,我会一动不动的等待着可爱的小蜻蜓,我知道它们即使有着轻盈的翅膀,也会有飞累的时候,而我,就是它们的休息驿站。如果它们愿意,甚至可以在我的怀里睡个午觉。中午,是太阳最大的时候,外面几乎看不到人,大家都躲到空调房里休息去了,可是鱼儿们还在被太阳晒得热热的水里游着,我得把全身的经脉都舒展开,在水里张开一把绿色的保护伞,为鱼儿们挡住太阳。下午,小青蛙们开始在水里寻找害虫,如果它们累了,我愿意成为它们的小床或者一个快跳板,它们可以在我的身体上休息,也可以踩着我跳来跳去……我相信,只要我真心付出,我一定可以不挪动脚步就收获一大群好朋友。
假如我是一片荷叶,我会尽量让自己身体健康,不被小虫子咬破皮肤。如果有手巧的妈妈需要为嘴馋的孩子蒸包子,正好可以把我摘回去放进蒸锅,我会把我的清香分享给一个个胖乎乎的包子,让它们更加美味可口,让那个嘴馋的孩子深深地记住妈妈的爱。
假如我是一片荷叶,我不会因为荷花妹妹长得漂亮就嫉妒她,也不会因为莲子弟弟有营养、受人喜爱就欺负它,更不会因为莲藕弟弟脆甜可口就用大大的身体挡着它不被人发现,我会作为一片荷叶和它们好好相处,各司其职。
假如我是一片荷叶,我会在下雨天寻找一位没有带伞的路人,接着狂风拼命向他招手,告诉它可以把我戴在头上,免受大雨的冲刷。或者在某个骄阳似火的大热天,寻找一位没有戴太阳帽的路人,接着微风拼命向他招手,告诉他可以将我戴在头上,阻挡阳光的侵袭。虽然我没有太阳伞、太阳帽那么精致可爱,但我会尽我自己最大的努力,去保护别人。
假如我是一片荷叶,我愿意在夏天装点池塘,温暖游客的眼睛,我也愿意长久的立于水中,让露珠儿、蜻蜓休息,给小鱼儿遮风挡雨。
假如我是一片荷叶,我的生命只会有一个夏天那么长,但我会拓展生命的宽度,让荷叶的一生也能光辉灿烂。