小学游记作文 (500字)
内容介绍:孔圣人捧着竹简书深情地望着我们,似乎在说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”噢!学校的植物园,竟是这般美丽,真令人流连忘返!游牛首山一...
游记就是将去某一地方的事情经过,所见所闻记录下来,抒发自己的内心情感。
我们的学校座落在苍翠的鹤鼎山脚下。这里空气清新,环境优美,景色宜人。校园中最美的要数植物园了,它给我们的学校增添了几分姿色。
春姑娘踏着轻快的步伐来了。她送走冬天的寒气,带着温暖的阳光,步入我们的校园。她那灵巧的双手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。清晨,学校的植物园被一层薄薄的雾笼罩着,远远一看,好像是世外桃源,又如同神话中的蓬莱仙岛般迷人。走进植物园,一阵阵醉人的花香扑鼻而来。这沁人心脾的花香弥漫着整个校园,使我陶醉在花的世界,花的海洋。翠绿的草地上百花争艳。嫩黄的迎春花,淡绿的兰花,粉红的桃花……各自散发着醉人的花香。柔和的春风轻轻吹拂着,花儿们随之起舞。那优美的舞姿,会使人也不禁跳起舞来。
我走在鹅卵石的小道上,仔细地品着花香
咦!怎么下起雨来了呢?我抬头一看,哦!原来是植物园两旁的梅花形喷水池喷出的水花。水花经柔和的春风轻轻一吹。如烟如雾,轻轻飘洒在我头上,清凉无比。阳光如利剑般穿透云缝,照射着整个植物园。花朵上的露珠在阳光的照耀下,如珍珠般闪亮。
我仰起头,一大片人工斜草坡映入我的眼帘。这片人工草地斜坡上有八个用黄金梅镶栽的大字:“文明求真,博学创新”,激励着我们前进。一座孔子铜像耸立在植物园中央。孔圣人捧着竹简书深情地望着我们,似乎在说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”
噢!学校的植物园,竟是这般美丽,真令人流连忘返!
游牛首山
一年之计在于春。不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿小草,吹红桃花,吹化河中坚冰,让那春水潺潺流淌。
我走进大自然,倾听春一脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈! 踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。我不由俯身爱怜地抚摸着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是春——这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!一进入牛首山,随着阵阵峰鸣,首先映入眼帘的是满山的桃树。毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同。或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾。桃花的开头各异,有的要花骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸。有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道。那一簇簇桃花开满枝头,可谓争奇斗艳,不时还有洁白的绣球花点缀其间,散发着淡淡的清香;近处还有或粗如碗口,或细如笔杆的竹林,真是美不胜收。
春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好!