一次创意的体验作文 (450字)
很久没有在英孚的外教课上这么尽兴了。这个周末我同往常一样到英孚上课,最近的课不失考试就是讲语法,似乎很久没有做什么活动了。
这次一上课,老师提出让我们自己创作广告,做什么产品的广告都行,可以利用任何工具和手段,手工、道具、电脑幻灯、图片……台词也非常重要,这些都是能决定广告做得成功与否的因素。
我们全班分成两个小组制作两个广告。我们小组准备做环保灯泡的广告。产品的名称叫“绿色灯泡”。宣传语叫做“点亮环境,点亮世界!”我们拿来了一个气球,在根部粘上一个卷纸用完后的纸筒,再在筒外裹一张绿色的卡纸,这看上去就像真的灯泡了!
做完这步,我们让外教帮助我们在网上搜索了两张截然不同的图片——一张是一堆废弃的垃圾场,到处烟尘弥漫,乌烟瘴气,不堪入目。而第二张却是满眼的绿色,茂密的树林中透出一缕阳光,仿佛一股清新的空气真的迎面扑来一般。随着一声“开始”。我们小组先开拍了!先将背景移至垃圾场,随风,一个绿色的“灯泡”飘飘而至,立刻将鼠标一点,把背景拖到大森林中。这时,响亮的口号响起:“点亮环境,点亮世界,请用绿色灯泡。”当然,这是拍了五六次才达到的效果。当最后一次拍摄终于成功时,我们大声欢呼起来!
后来,我们又观赏了另一小组的“创意广告”,我认为他们小组的创意虽然没有我们的丰富,却依然做的非常成功!
这次的“制作广告”活动让我们体验到了无比的快乐与趣味!