内容介绍:鲁滨逊在巴西买了一座庄园,他不甘于这样平静的生活。于是,鲁滨逊再一次出海,在途中遇到风暴触礁,船上唯有他幸存下来,他飘到了一个小岛上。他以惊人的毅力,历尽千辛万...
主要内容是: 鲁滨逊出身于一个商人家庭,喜欢航海,但他的家人不喜欢让他去航海。于是,他只好瞒着家人出海。第一次出海就遇到了大风浪,船沉了,他好不容易才保住了性命;第二次出海他赚了一笔钱;第三次出海被俘,后来划主人的小船逃走了,途中被一艘货船救起。鲁滨逊在巴西买了一座庄园,他不甘于这样平静的生活。于是,鲁滨逊再一次出海,在途中遇到风暴触礁,船上唯有他幸存下来,他飘到了一个小岛上。他以惊人的毅力,历尽千辛万苦,在岛上生活了27年!最后终于回到了故乡。
读完这本书,我被主人公鲁滨逊深深地震撼着。鲁滨逊是一个充满劳动热情的人,伟大的人,坚毅的人!他孤身一人在荒无人烟的小岛上生活了27年!面对人生困境,鲁滨逊的所作所为,展示了一个男子汉的坚毅与英雄本色。体现了资产阶级上升时期的创造精神和开拓精神,他敢于同恶劣的环境斗争,并且能够战胜和适应环境。这本好书教会了我:只有坚持才会成功!
我的人生也会随着这本书而起航,我会在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!