永恒的归宿
像天空是星月的归宿:江洋是雨滴的归宿:大地是草木的归宿一样,家就是我的归宿,我永恒的归宿。
心儿随风飘扬,直至天涯海角时;当孤独无助,束手无策时;当徘徊在茫茫人海,不知何去何从时,心中都有一个永恒的归宿——那就是家。
家,或许只是一个代名词,或许只是一个能遮风避雨的屋子,可家,它却是那般的温馨与暖和,尽管家中可能有欢乐,有痛苦,有喜悦,有悲伤,可这酸甜苦辣汇聚在一起,不就才组成了一个家吗?
时光匆匆,我们终究会长大,终究会离开那能遮风挡雨,充满清醇气息的温暖的家,终究回立足于社会,去闯荡,去磨练。但当我们累了,饿了,困了的时候,却会无意的想起那个家,那个属于你的永恒的归宿。思念,像片片纸絮飞来,宛如父母经千山万水寄来的家信,飞旋在我的脑海之中,拼凑成一张张动人的全家福,到那时,我不得不说,我想家了;想严厉却又疼爱我的爸爸,想体贴而又温柔的妈妈,想顽皮却又不失天真的弟弟……一幅幅画面如放电影班展现在我脑海中,一滴滴泪珠落下来,打湿了我的衣衫,打疼了我那原本就受了伤的心……
如果让我给家着色,我一定着最温馨的粉红色;如果让我替家配味,我一定配最具幸福味道的甜味;如果让我为家上期限,那我一定设它为无期限……
前进的路曲折而又漫长,我回顾往昔,看那曾走过的路上留下了一道道脚印,它时而笔直如铅,时而弯曲如绳,时而前进着,时而后退着,但无论怎样,那最原始的起点就只有一个,那就是你我心中永恒的归宿——家。