我懂得了坚持500字】
什么是坚持?坚持是失败了一句鼓励的话语;坚持是在危急时刻永不放弃的精神;坚持是黑暗中的点点微光……我经过的一件事,使我明白了坚持很重要。
在我八岁的时候,爸爸妈妈叫我学习骑自行车。我得意洋洋的向他们说:“我不是已经会了吗:”妈妈说:“你那是有辅助轮,我们要你学习的是没有辅助轮的自行车。”我惊讶的说:“不会吧,没有辅助轮叫我怎么骑啊!那我还不得经过很多次摔倒才行啊”妈妈说:“哪有那么夸张啊!顶多摔个三四次。”“三四次还算少啊”我说。“还算少吧!”妈妈说。
吃完午饭,妈妈拿出自行车。爸爸先把辅助轮给拆掉,然后把自行车拿到走廊上。爸爸先告诉我怎样才能骑好没有辅助轮的自行车说完便演示了一遍。爸爸骑完之后说:“看到了吧,你来试试。”我说:“好的。”说完我骑上了自行车看,第一次先由爸爸扶着车我开始骑。由于是第一次骑,我骑得东倒西歪,一会儿向这边倒,一会儿向那边倒。爸爸说:“你先把握好平衡,不要倒向一边,你先试一试。
说完便扶着车的后面让我骑,爸爸边说边扶着我骑说:“眼睛看着前面,不要看脚下。”我试了一试,可是车和身体好像不听使唤似的,不出五米就又向另一边倾斜了。还好爸爸扶住了我才没有摔了个底儿朝天。我说:“还好还好,我以为要撞墙了呢!”爸爸说:“有爸爸在,你不会撞墙的。我看你是眼冒金星才把握不住方向。要不休息一会吧!”我说:“好吧!”我回屋休息了一会又开始骑了起来。
我刚上自行车,骑了一会儿。不知什么时候爸爸把扶在车后的手给拿开了,让我自己一个人骑,害得我把握不了平衡,摔了个四脚朝天,更可气的是爸爸看见了我摔倒了还不来扶我,我心想:“真是的,我摔倒了也不来扶我。”我只好自己一个人起来了。开始继续学习骑自行车,一天过去了,我还算有点学会了,但是还不算好,需要多加练习,我每天学习着,过了一两天,我渐渐学会了,当爸爸妈妈看见我的进步之后说:“茜茜,你有进步了。”我说:“当然了,如果没有进步,那我这几天不就白练了。”
现在想起来,我觉得爸爸是想让我学会坚持,才不会扶我的,经过了这件事我懂得了做什么事都要学会坚持。