成功的喜悦】
同学们,在生活中,你有没有尝试过成功的喜悦呢?如果没有的话,就跟我体验一下我成功的喜悦吧。
那是在昨天,我们做金钥匙试卷上的第五单元测试B上的应用题,前面做的都很顺利,到了最红一道题我就遇见了一个“拦路虎”—选做题。
这一道题目是:一个三角形,加上一个面积是2。3平方米的小三角形,求原来三角形的面积。
一开始,我想按照三角形的面积公式求出原来三角形的高,可是这个方法失败了,因为这个题没说出原来三角形的面积,我急的抓耳挠腮,恨不得立刻将这道题做出来,突然,我想起了爸爸常对我说的那句话:“做题的时候要画一画线段。”我像捡到了救命的稻草一样,可是,这个稻草很快就没了影,因为这是一道求面积的题,而不是一道应用题。成功的喜悦-幽灵密码-雷伊的博客我瞄了一眼我的手表,不觉紧张起来,已经4:15了,快下课了,我努力的思考也思考不出来,时间一分一秒的过去了。
而我还是没有想出这道题答案,再看看同学们,一副胸有成竹的样子,好像这些题一点也不难,拿100分是没问题的了,我更急了,越算越算不出答案,我抓着头发,在那冥思苦想,我索性放下笔—不写了。可是我必须写,我越写越烦,做了几个深呼吸后,我平静了心情,开始做题了,我看了看图,我知道了应该先出小三角形的高,因为他和大三角形的高一样,我笔走龙蛇,分块的写完了这道题。
试卷发下来了,那显眼的100分说明我做对了这道题。
我尝到了成功的喜悦,感觉甜甜的,美妙极了。