小学:夸夸我的妈妈作文 (300字)
妈妈,一个特别美的称呼,有着非常多的品质值得我们学习。
夸夸我的“好妈妈”
我有一个好妈妈,她今年34岁了,个子不是很高,眉毛弯弯的,戴着一副眼镜。她很勤劳,尊敬长辈,工作也很尽职。
妈妈非常勤劳。她每天都会拖地,擦桌子,把家里收拾得干干净净。如果天气好了,她还会洗床单、被套,还会把棉被扛到阳台上晒,等到晚上,我就会在被子上会闻到一种太阳的香味。她把一家人照顾的多好啊!
她很尊敬长辈,每次吃饭,总是抢着帮爷爷、奶奶盛饭,盛完饭,必定会双手把饭递给爷爷奶奶。她总是记得爷爷、奶奶的生日。过生的那天,她不是买蛋糕,就是给零花钱他们。妈妈常对我说,尊敬老人是中华民族的传统美德。
妈妈对工作也很尽职。她是做工业统计工作的。整天跟数字、报表打交道。每次有大的会议,她都要加班加点整理出数据,有时连双休日都不能休息,可她从来没有发过牢骚。
这样的好妈妈给我带来了幸福的生活。我为有这样的好妈妈而自豪。
夸夸我的妈妈
辛勤的汗水,培育出健壮的小草;辛勤的劳动培育出健康的我;母亲是唯一拥有母爱的人,同学们要报答您的养育之恩,我们要对我们的成长关心爱护的人说声“谢谢!”
记得有一次,我和同学玩耍时脚板不小心刮了一个大口子,顿时鲜血直流,惊慌失措的小朋友手忙脚乱的告诉了我的妈妈,妈妈一听飞快的跑下楼,不顾劳累的妈妈背起我上了医院。医生看了看给我上了些药包扎好,妈妈这时才松了一口气,背上我走在回家的路上,秋风瑟瑟,而妈妈的头上却冒着大汉。
俗话说:“天有不测风云”。下午第二节课后,只见乌云密布,向老天爷打翻了墨水瓶。我正着急的时候,忽然,看见妈妈像从水里捞出来似的,给我穿上雨衣,抱着我上了车子,又拿出毛巾给我擦擦水珠,不顾寒冷脱下衣服给我穿上。回到家妈妈却发烧了。
妈妈你心里没有自己,只有我!
夸夸我的妈妈
我的妈妈叫张丽丽。今年35岁,身材适中,一张瓜子脸上嵌着一双大眼睛,塌塌的鼻梁下面有一张樱桃小嘴,一头长发又黑又亮真看不出她已经35岁了,妈妈平时总在脸上挂着温柔的笑容。
我的妈妈有一双灵巧、能干的手。一次秋天的下午,妈妈带我到院子里的后山上去采菊花。来到后山妈妈说:“我们比赛采菊花怎么样?我用手摘,你用剪刀剪,好不好?”我爽快地答应了。10几分钟过去了,我只采了几朵菊花,而妈妈却采了一大把菊花,都快把袋子给装满了。这回我输了,我不服的说:“下次我一定会赢你的!”妈妈说:“是吗?那就等下次吧!回到家里,妈妈把这些菊花晒干,又把菊花泡成茶。
看!几朵不起眼的菊花一下子就变成了清凉可口的菊花茶。你们说说我的妈妈是不是有一双灵巧、能干的手。