我吃过晚饭,正好是七点半,太阳马上就要落下山了。
过了一会儿,天空忽然出现了一条龙,那条龙十分凶猛,不断向前扑,他张着血盆大口,好像要吃东西一样,过了一会儿,那条龙变模糊了。
忽然,天空又出现了一座山,那座山非常壮丽,山上白雪皑皑,我以为是珠穆郎马峰呢!爸爸说:“那不是珠穆朗玛峰,是西岭雪山。”我顿时狂喜不已,这可是我第一次看到西岭雪山呀!我仔细地盯着西岭雪山,好象找到了价值连城的宝贝似的。
霎时,太阳留下一半儿了,天边的红霞越来越多,几乎都把天空遮住了,这壮丽的景观使得我家楼下早已人山人海,大家抬着头,议论着、讨论着,这个说那云象飞奔的骏马;哪个说象鱼儿水中嬉戏,真是热闹极了,大家全神贯注地看着天空。
太阳越来越小,我哪能错过这样的好机会,于是我马上“命令”照相机把这个美丽如画的景色拍下来,当我再抬头时,我看见太阳已经没了,在两段红霞之间竟然出现了一个“UFO”(不明飞行物)?那飞行物越来越小,我更加奇怪了,飞行物怎么可能变小?是不是我的眼睛出了问题?我再仔细地看着,看了好久,我才恍然大悟,噢!原来是太阳呀!太阳真是一个调皮的孩子,还喜欢和我玩“捉迷藏”呢!
这时,楼下已经被挤满了,不禁大叫起来:“哇噻!太漂亮了,简直可以和天上的瑶池相比美了!”
虽然太阳已经落下了,但是,天空上依旧非常红,楼下依旧人山人海,因为夕阳实在太神奇了,他简直就是个魔术师,不然怎么会有五彩的图案呢?