内容介绍:那年,初三。喜欢在桌上写满自己的青春誓言。那年,我们初三。我们一起坐在教学楼上谈理想。偶尔还会笑、感觉这一切在不久的将来都会成为现实。那年,我们初三。总是为了他...
时间会摧毁一切,我要我们永垂不朽。——题记
秋风轻浮地摸著面颊,仰望天空,苍穹还是那个颜色,清澈明亮,不含一丝杂色。流年带走了安徒生的彩虹,渗给我的只是伤感与落寞。时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。
我们说,昨晚又熬夜到凌晨。我们说,开晨会脚站得废掉了。我们说,校服像囚犯装。我们说,班主任来检查广播操了。我们说,他妈妈做的饼乾好好吃。我们说,最新出的歌有多好听。我们说,谁和谁又在一起。我们说,食堂大妈炒菜睡著了。我们说,你骑车怎么那么慢。我们说,不会的题目就像嚼炫迈。我们说,某某某不是人又考了年级第一。我们说,下次一定会超过他!我们说,我以后想做什么。我们说,物是人非,泪流成河。我们说,青春不散。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。人生也许就是这样分分合合,花开花落便又是雨季。就这样从不安中走向成熟,或多或少这就是成长开场白。
站在十五岁,站在青春转弯的地方,站在一段生命与另一段生命的罅隙,我泪流满面。青春三年,剧终。