贝壳的倾诉作文
梦想之花,人们只惊羡我时的明艳,然而当初她的芽儿,经过岁月的沉淀,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨——题记
天空是天蓝色的,似乎是一时地疏忽,墨水在宣纸上泛开了,红紫交映,分外绚丽。黑汗肆无忌惮地蔓延远方,而远处的颜色却淡了。漫步于若大的沙滩上,时而拾起一两颗贝壳,倾听它们的诉说,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月里,停留在记忆中。沙滩上有一只饱经沧桑的贝壳,倾诉着中国五千年来奋斗的历程。秦始皇的一统天下,唐太宗的贞观之治,唐玄宗的开元盛世,孙中山的辛亥革命,红军的两万五千里长征,邓小平的改革开放,中国人的“登月之旅”,无不召示着每个中国人的梦想:富强!富强!中国梦流淌过敏人日日夜夜,每一颗为中华大地、华夏民族而跳动的心。时间的沙漏沉淀着充满风霜的过程,记忆的双手总是拾起那些希冀的忧伤。沙滩上有一只装满辉煌的贝壳,倾诉着中国辉煌的历史成就。当我们在纸上记载着文字时,可有自豪于中国的造纸术?当我们在欣赏绚烂多姿的烟花时,可有骄傲于中国的火药?当我们分不清方向时,可有庆幸于中国的指南针?当我们手中拿着相同的课本时,可有惊叹于中国的印刷术?我想,一定有。我知道,中国的光芒早已散发在世界的每一个角落,那一阵阵雷鸣般的掌声,世界投足于中国的目光就是最好的证明。岁月沉淀苍生渤一瞬间,在荣耀的潮流里,我俯身捧起,藏入怀中。
沙滩上有一只“乘风破浪”的贝壳,倾诉着自古以来文人墨客的梦想。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,承载着刘禹锡的梦想;“采菊东蓠下,悠然见南山”,载着陶渊明的梦想;“生当做人杰,死亦为鬼雄”,承载着李清照的梦想;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,承载着龚自珍的梦想……中国梦,在继续。而没了梦想就如同没了空气一样,有种窒息的感觉。风华是一指流沙,苍老是一段年华,梦想是一世繁华。海浪拍打着金沙铺就的海岸,似是情人耳边的呢喃,坚定地诉说着誓言。我坐在沙滩上,望着正在崛起的中国,怀着一份希冀,一份荣耀,一份信念,把梦想的种子种下,浇水施肥。当这颗梦想的种子浸透了泪泉,洒遍了牺牲的血雨后,我坚信,开出的花儿一定会更加明艳。微风拂过,沙滩上现出一只只空贝壳,等待着我们寄放新的梦想。