奇怪的花
又是一年的8月5日———我的生日,我可要去好好准备准备啦!
我忙里偷闲的布置着,还时不时的遐想:这次生日他们会送我什么礼物?会不会为我量身制做了一个特殊的惊喜给我?想着想着,我就会不由自主地偷偷笑几声。呵呵!
朋友们也都陆陆续续来了。趁我不注意吓了我一跳。我拍了拍胸脯,放心地说:“哎!原来是你们!”他们都纷纷向我展示了给我的礼物,似乎都想炫耀自己的良苦用心。“黑猴子”带来了一个风铃,上面满是镶嵌着的五颜六色的贝壳。等带着微微清香的风吹过去,才悠闲自得地交织在一起,发出美妙的令人赞叹的交响乐。爷爷只提来一篮子的水果,当然,我也并不奢望。只要爷爷每一年都能参加我的生日聚会,我就已经心满意足了。
下午,我和弟弟起了争执,竟是因为他的笔掉了的一件鸡毛蒜皮的小事。现在回想起来,连我都会觉得不可思议。我愤怒地争辩着:“我没有!你别血口喷人……”爷爷在一旁看着,目光中透露出几分失望,然后轻轻摇摇头,唉声叹气地走到了沙发前,坐了下来。用他那炯炯有神的眼睛望着窗外,两个眉毛都紧紧地揪在了一起。似乎在沉思什么,又好像在策划什么。我疑惑不解,这个谜题让我在迷雾中徘徊着,但是是朦胧的,没有方向的。
正当我还在犯难时,楼下的一声狼嚎般的尖叫,打破了我的沉思。大家的目光都齐刷刷地投向楼下,我还没等穿好鞋子,就已经急忙跑到楼下了。“天哪!”我惊讶万分。楼下竟是这样一福场景:弟弟瘫坐在地上,有双手捂着膝盖,地上却是一片狼藉———血淋淋的一片,还不注地摩擦着自己的牙齿,仿佛有万分剧烈的疼痛感在折磨着他一般。我的心疼痛不已,可是,却还对刚才的争执耿耿于怀。“他是我的亲生弟弟”每每想起,我的心就会动摇一次。我如云般地跑过去,反复地问道:“你没事吧?还好吗?”弟弟目瞪口呆地看着我,一脸的疑惑表露无疑。躲在墙角的爷爷引起了我的注意。他的嘴角扬起一点笑容,目光中带着几丝温和与和蔼,似乎又在满意些什么,见到的人都会感受到一种从未有过的温暖,接着,就匆匆地走了。
我慢慢地把弟弟扶回屋中,进屋一看,茶几上竟摆了一盆特殊的“鲜花”。走进一看,天啊!一棵茁壮无比的大苗下竟遮挡着一棵稚嫩的小苗。一旁的纸条上写着:爷爷的礼物。我下定决心要当那棵勇敢的大苗,永远保护弟弟!!