奇怪的花
上周日,我们和肖老师一起去江南点军区观赏了世界名花展,那里的花草品种数不胜数,五颜六色的花令人目不暇接,眼花缭乱。我来到花卉超市,看着眼前数不尽的花,忍不住买了两盆,一盆是郁金香,另一盆是香叶天竺葵,现在我就来给大家介绍介绍。
郁金香是荷兰的国花,共20多种颜色,100多个品种。郁金香大约高二、三十厘米,它的叶子像我们平常看到的粽叶和玉米叶,花的底色是黄色的,花瓣从下到上渐渐地变得火红火红的,像日落的晚霞,好美!它的茎很挺拔,细细的,直直的,从整体上看郁金香像一个个色彩明丽的高脚杯,它的雌蕊是淡黄色的,雄蕊是黑色的,好看极了!
再来说说香叶天竺葵,它又叫洋葵,石蜡红,属多年生草本植物,株高可达1.5~2米,它全身上下都是绿色的,摸一下它不规则的羽状齿裂的叶片,有股淡淡的薄荷香,据说它还是香水、化妆品、香皂的原材料之一呢!
从花卉超市出来,时间已近中午,我们依依不舍地离开这里上车回学校。
参观植物花卉展,真是让人大开眼界!