难忘的经历[450字]
在我们学习的道路上,是无止境的,学习,要认真地,不能糊里糊涂完事,一琮要坚持不懈。本人,还有这样一段刻苦铭心的学习经历呢!
在我10岁那年,妈妈让我去学习奥数,当时,我还有点不乐意。但是去了几次以后,我觉得奥数太有意思了,表现好,还有吃的呢!说来说去,还是抵挡不住零食的诱惑。在课上,我总是第一个做起来,正确率也非常高,所以老师总是夸奖我:“看我们的李璐然,多聪明呀,你们学着点人家!”老师十分疼爱我,当然了,对其他同学也是一样的好。每次听到老师的夸奖,我十分骄傲,有时还向做不起来的嘲笑:“你们也太笨了吧,这都做不起来,真是‘四肢发达,头脑简单’呀!”说完,向他们“切”了一声,头也不回地走了。回家后,我把在老师家里的一切“情况”告诉了妈妈,妈妈直夸我聪明,我十分高兴。
不知不觉中,我已学了两年奥数。在班上更是“目中无人”了。每次回家都向妈妈炫耀自己的“杰作”。妈妈有一天把我拉进房间,一本正经地对我说:“做人要谦虚,在学习的国度,是学无止境的,不要因为一点儿小成就就把自己看得多伟大,要‘活到老学到老’!”
听了妈妈的话,我恍然大悟,其实多学习一点也无害,所以我要“活到老学到老”!