一次难忘的经历[450字]
羊年的第一天傍晚,我就经历了一场意外、一次幸运和一团浓浓的亲情。
因为,我在做客的山区亲戚家那边不小心掉入了一米多高的溪沟里,想来还有些后怕。那是吃过晚饭后,表哥提议带我们去外面逛逛,我也屁颠屁颠跟去了。但一出家门口不多远,走在最边上的其中一个哥哥就脚踩空摇摇晃晃地掉下去了,同时毫无防备的我感觉被拉了一把一同掉了下去,那时我什么感觉都没有了,等我睁开眼睛发现我和那个哥哥一同坐在在小溪沟里,还好这个溪沟基本没多少水,有的只是鹅卵石和其他石块。我突然就“哇”地大哭起来了,屁股湿了,新衣服都是泥了,我就止不住一直使命地哭。其实这时屋内在吃饭的大人们已经来救我们了。首先跳下来的是二姨夫,他马上背起了我也拉起了另外一个哥哥,爸爸妈妈努力地安慰我拍我的背检查我的身体有无受伤,在确定未受任何伤时一个劲地说太幸运了。家人们把我带到二楼的房间,给我换衣服,用热水给我洗脸、洗手,又一个劲安慰我,给我喝热的奶茶,妈妈怕我受惊怕慌还非要陪我睡。家人们浓浓的亲情让我好感动,心想:“家人都我真好真关心我,我长大后一定要报答你们。”
想起放寒假以前,我曾做过一个类似的梦,就是梦到我掉进了一个水沟。当时跟同学们说起,他们还认真地说这可能是个恶兆,要我小心。
哎,还算因祸得福吧!以后一定要注意安全。