有关一片树叶的小学作文
我手边有一片玉兰花的叶子,这片叶子的形状,原本可能是椭圆形,但是经过风吹雨打,已经残缺不全了。叶缘有些地方裂开来,叶尖因为枯干卷在一起,叶子的颜色,也变成浅浅的咖啡色,和原本的绿色大不相同。
从叶柄到叶尖,有一条长长的主叶脉,旁边有密密麻麻的细叶脉,正面看比较不清楚,由背面看,则一目了然,好像人体内的微血管。叶面上有一个一个的小破洞,可能是小虫子啃的吧!
把叶子拿起来闻一闻,虽然它枯了,但是还有很淡很淡的玉兰花香,摸一摸,有一种粗粗的感觉,揉一揉,会发出沙沙的响声。
一片叶子虽然小,但是,只要用心的去观察,就会发现许多奥秘喔!
一阵暖暖的春风吹过,我伸了个懒腰,睁开了朦胧的双眼。啊,春天到了,我好奇的向四处观察着,这是一个美丽的村庄,红瓦白墙,来来往往的人们互相交谈着,大家都非常友好。对了,也许你们大家都不认识我吧!
夏天到了,我正值年轻力壮。树妈妈庞大的身躯上住着我的许多兄弟姐妹。这时的树妈妈在我们的点缀下就像一把绿伞,村庄的人们都会来这儿避暑,瞧,一位年过花甲的老爷爷向我着走来了,他坐在一把摇椅上,来来回回的摇晃着,呼呼的扇着大蒲扇。我想:他一定很热吧。想着,我告诉树妈妈,她用力的摇了摇身子,尽力扇出风。老爷爷闭上眼睛,舒舒服服的睡着了。黄昏时分,家家户户的烟囱上都冒出一缕缕炊烟,吃过晚饭,大家都坐在这聊着家常里短,惬意极了。
酷暑已过,秋天到了。我穿上了金黄色的衣服,我的身体越来越轻盈了,我已慢慢步入老年。终于,一阵风吹来,我如一只美丽的蝴蝶,慢慢的落到了地上。
我知道,我将要深深埋葬于地下,但我依然快乐,因为我的付出会让树妈妈更加茁壮,更加健康。
这就是我——一片树叶,一片普通树叶的生活。