宽容是大海,能容下所有的帆舟;宽容像草原,能容下所有的生灵;宽容向眼睛,能容下世界万物......
多一份宽容,少一份偏激。宽容拉近人与人之间的距离,宽容使朋友之间更加亲密无间,宽容让每个人感到欣然、快乐让对方感到自己的真诚、可信。
从最底层,爬到梯子的第八层,学会了很多做人的道理,现实中体现每个人的宽容的地方无处不在。一位同学把另一位同学的书弄掉了,一句“对不起”,回句“没关系”,事情就得以解决。课下不小心踩到别人的脚了,一句道歉,一句宽容的回答便可使事情终止,每个人心都放宽些,人与人之间的距离就会拉近,人与人之间的感情就会亲密,每个人也都会尊敬别人。宽容就像一张会吸水的纸,吸的水较多,但整体很沉重,很饱满。曾经我度过这样一个故事,故事讲的是一个小男孩整天被人家逗弄,可他一点也不放在心上,伙伴们觉得他很怪,但是这个小男孩最后当上了一名村官。这是怎么回事呢?就是因为他的宽容,他的宽容让别人感受到了人情的温暖,让人们的内心多了一份沉稳,多了一份学会宽容他人的感情。