当前位置:作文汇 > 初一 > 一切都终结了,一切也并未终结(哈利波特与死亡圣器下观后感)
一切都终结了,一切也并未终结(哈利波特与死亡圣器下观后感) (1500字)
内容介绍:跟斯内普相比,就是可笑的儿戏!130分钟的时间转眼就过去了。结束了,一切都结束了。过去的三年,总是认为哈利的故事还很长很长,这时猛然意识到真正终结了,简直是天方...
昨天,我去影院看了期待了大半年的影片:《哈利波特与死亡圣器下》,说是期待,影片真正上映了我却不知道自己是不是真的有勇气去面对:终结了,一切都要结束了。
斯内普教授在少年时期与哈利的父亲詹姆似乎有不共戴天的仇恨,他们俩看对方都特别不顺眼。詹姆曾经在许多同学面前羞辱斯内普,后来发生了一件让斯内普永远也不能原谅詹姆的事情——詹姆救了他的命。是的,许多时候事情就是这样让人不可理喻。所以斯内普教授后来在霍格沃茨处处给哈利找麻烦,成了哈利在最讨厌的老师。
他亲手杀死了阿不思·邓布利多后,大家都认为他是个臭名昭着的食死徒,邓布利多错信了他。后来伏地魔控制了魔法部、预言家日报和半个巫师界,斯内普当上了霍格沃茨的校长,原来D。A。的成员还是天天给他找麻烦。可是,事实真的是这样的吗?
在《哈利波特与死亡圣器下》中,导演花了大量的笔墨描写了斯内普之死。真相被完全揭开了:斯内普爱了哈利的母亲一辈子——从他孩提时代到死亡,他一直都没有改变。莉莉死后,他一直给邓布利多当间谍,暗中保护哈利。最后自己马上就要离开人世,还要看着哈利的眼睛——那双绿眼睛跟莉莉的一模一样。他要看着自己深爱的人的眼睛离去。这才是真正的爱啊!我又想起了现在周围同学所谓的恋爱。跟斯内普相比,就是可笑的儿戏!
130分钟的时间转眼就过去了。结束了,一切都结束了。
过去的三年,总是认为哈利的故事还很长很长,这时猛然意识到真正终结了,简直是天方夜谭。难道我们真的再也不能期待着《哈利波特8》问世了?不可能,这,不可能……
还记得三年前,在广州的一家新华书店,仅仅是为了消遣,我看了哈利波特第一部的电影,又买下了一本《哈利波特与死亡圣器》。当时无论如何我都不会想到:简简单单无聊中的消遣,后来竟然陪伴着我一直成长。
那一年,哈利十一岁,我也十一岁。还记得十一岁生日的那一天,明明知道不可能,在内心一个小小的角落还是满怀期待。整整一天,我不停地朝窗外眺望,似乎期望看到天空中出现一个黑色的小点,越来越近,是一只猫头鹰,越来越近,最后从敞开的窗户中闯进来,带给我来自霍格沃茨的入学通知书。
就像用了赫敏曾经的时间转换器,时光一弹就过去了。哈利已成为我生活中完全不可分割的最最重要的一部分。整整七本书,从第一部的不到两百页到最后一部的五百多页,我看了不知道多少个n遍。伴着哈利,我哭过、笑过、思考过、感动过……
上完了初一,我惊奇的发现:哈利波特中的世界,不仅是那奇特的魔法令人向往,更重要的是比魔法更为真实的感情。哈利、罗恩、赫敏之间牢不可破,相濡以沫的情谊;还有斯内普对莉莉的那份执着的追求……
哈利的故事走到了终点,在过去的十年里无论他们的演技有过多少瑕疵,十年来巨大的进步有目共睹。丹尼尔、鲁伯特、艾玛变得更加成熟,越是到了旅程的尽头,他们之间的友谊便越加深厚。丹尼尔即哈利波特,哈利波特即丹尼尔——这一点永远不会改变。
一切都终结了,一切也并未终结。哈利,还将陪伴着我们一直都下去——直到最后的最后。或许,唯一缺少的就是大银幕上一句例行的官方告别:“本剧终”。